貯蓄を増やそう🙌
おはようございます🌟
私は扶養内(103万まで)でめいっぱい働きたいのですが、もし限度額の103万を越えてしまったらどうなるのでしょうか⁉多額の追徴税の請求がくるのでしょうか⁉
それとも扶養外れた方がいいのかなぁ今 子供が小学生二人これからの教育費、老後の貯えとして今のうちにバリバリ働きたいのです。
分かる方みえましたらよろしくお願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
私も扶養ないで働いています。
100万越えると市民税、103万越えると所得税、130万越えると自分で保険年金等払い、旦那の家族手当てやら扶養のこうじょ関係で旦那の実質の手当て含む収入下がり私の税金関係を払わないといかんので抜けると旦那月3万位下がるのと、奥さんが2、3万払う部分が増えたと言ってました。
子供が保育園2人、小学生2人いるので、なんだかんだ行事、病気などで休んでいるので、正社員で頼れる身内等がいるならガッツリ稼いでも大丈夫だけど、パートで行事、病気など休んで多少越える位なら私はぎりぎり扶養内で抑える様に働いています。
子供がみんな小学生高学年か中学になったら正社員で働こうかな~って思っているだけですけど、先の事はまだ余り考えていません。
旦那は俺の給料で貯金生活も出来てるんだから、パートでもいいんじゃない?正社員になるとお前が大変になるぞ。まぁ、子供最優先に考えて正社員で仕事をしたいなら好きな様にしていいぞ~って感じです。
ありがとうございます🙌
ということは月に8万ぐらいまでしか働けないって事ですよね💦
扶養外れてバリバリ働きたい気もしますが それまた大変そうだし…もうしばらく扶養内で頑張ります🙌
ありがとうございました😃💕💕
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧