⚠至急🆘パソコンに詳しい方‼⚠

回答9 + お礼9 HIT数 905 あ+ あ-

2007/09/18 00:57(更新日時)

パソコンで何かを調べようと検索した後で、また別の事を検索しようとして、文字を入力するところをWクリックすると、過去に検索した履歴が出てきますよね?

その検索履歴を消去する方法が知りたいです。

私の彼は、短気で言葉が荒く、時々暴力を振るう事があるので、私は“DV”や“DV早期発見”など、調べていたのですが…

今夜、彼が自宅のパソコンの調子が悪いので、私のパソコンを使いたいと言っています。

そんな事を調べていたのがバレたら…
と思うと怖いので、検索履歴の消去法を教えてください。

無知で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

No.455979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットワーク設定の所に履歴があるから履歴を消去すれば大丈夫じゃない❓

No.2

1番さん、ありがとうございます😭
“ネットワーク設定”っていうのを、必死になって探してます😭💦

どこじゃぁあ~😂💫

No.3

語句での検索は、パソコン画面の左上と真ん中の2カ所でできるのですが、左上の検索履歴は消去できましたが、真ん中の検索履歴は消えません~💦

引き続き、アドバイスをよろしくお願いします‼‼😭

No.4

ごめん💦勘違いしてた⤴さっき言ったのはブラウザのHP履歴が消える(今日・今日・一週間前…って感じでアクセスしたネットワーク)

主さんが言ってるのは推測の文字候補の事だよね❓

えっとぉ…
日本語のソフトは何使ってる❓右下くらいにタブがあると思うんだけど

No.5

1番さん
ありがとうございます‼
今日、昨日に使用したプラウザ履歴は消去できました😤

おっしゃるように、過去に検索した語句が、検索履歴として表示されてしまいます。

で…💧

ソフトは、ウィンドウズですが😂

タブとは何でしょうか?
すみません💦
よろしくお願いします😂

No.6

日本語のソフトでATOKとかIMEを使ってると思いますが、右下の方に筆のマークみたいなのありませんか❓それをクリックしてプロパティ👉変換(一般)を(無変換)に変えたらどうかな❓

No.7

ゲストアカウントを作成して使わせたらどうですか?もちろんアナタのアカウントにはパスワードを設定しておきます。

No.8

説明が下手でごめんね😠
設定がわからなかったら一番早いのが候補に出てこなくなるまでいろんな単語を入力して過去のモノにしてしまうのもいいかもしれないです。私がレス出来るのは後…二回までなので😭もっと上手に的確なアドバイスが出来る方がそれまでに来てくれたらいいのだけれど…

No.9

1番さん
せっかくの連休最終日に、こんなくだらない質問にお付き合い頂いて、本当に感謝しています!
ありがとうございます!

やってみます!
もし、出来なければいろいろ検索をして、押し出し消去させればいいですよね。

なるほど~💡
頑張ります。

余談ですが、DVの彼とは少しづつ距離を置こうとしているところです。
別れ話をして、殴られると嫌なので怒らせたくないんです…💧

今、そういう状況ですので、アドバイスとても助かりました😃

本当に、ありがとうございました🙇

No.10

7番さん
アドバイスをありがとうございます😃

パソコン…
ネット検索とExcel、wordしか使えない私ですので、ゲスト設定は至難の業😂
パソコンが泣いています。

もっと勉強して、使いこなせるようにします💪😤

ありがとうございました。

No.11

Web検索ができるならYahoo!なりGoogleなりでゲストアカウント作成で検索したらどうですか?

No.12

7番さん
ありがとうございます😂

大至急、検索してやってみます‼

とりとめの無い、いろんな事を検索して、履歴を押し出し消去しようとしたら…
履歴が膨大な数になってしまいました。
まぁ、これだけの検索履歴の中から見られたく無い部分を彼が見つける事は無いと思いますが…😂

とにかく、来るまでにできる事はやってみます😤

No.13

そっか…7さんが言うようにユーザーアカウント増やせば簡単な事だよね😭⤵
消去する事ばかりに目が行ってしまってたよ…⤵やり方はスタート👉コントロールパネル👉ユーザーアカウント👉新しいアカウント作成だよ😁後は指示に従って作ればいいだけ☝

これは一つの💻を何人ものユーザーが自分専用に使うためにするものだから…
設定ができたらuserコンピューターの管理者👉パスワードを作成する…で主さんが自分専用の方にパスワードをかければ👌😊⤴

やってみて

彼氏に使わせる時は新しいアカウントの方を使わせてね⤴

No.14

1番さん!7番さん!
ありがとうございます!
新しいアカウントができました😁🎊

彼が来るまであと20分です😤

気長にお付き合い頂いて、本当に本当に本当に、ありがとうございました!

そして早く別れて平和な日々を取り戻します!

No.15

僭越ながら後学のために、検索フォームの候補を保存することをオートコンプリートといいます。これを削除するには、ブラウザからツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→フォームのクリア これで検索候補は削除されます。

No.16

15番さん
僭越ながら…なんて、とんでもありません!

さっき彼が帰ったので、早速やってみました。

クリア出来ました!!

今日はたくさんパソコンの勉強ができました。
ありがとうございます。使いこなさなきゃ、持ち腐れですよね。
もっと勉強します。

綺麗サッパリ検索履歴を消去と共に、後は綺麗サッパリ彼とも別れたいです…💧

ツールには彼氏のクリアはありませんでした😂

No.17

あはは😁⤴
とりあえず間に合ってホントに良かった👍

ちゃんと新しい幸せ掴んでね~⤴

追伸⤴私も勉強になりました。
ありがとう😊

No.18

ああ~
皆さん、本当に良い方で助かりました☺
ありがとうございました。

贅沢は言いません。