子供との面会(長文です)

回答2 + お礼2 HIT数 906 あ+ あ-

2007/09/17 16:28(更新日時)

離婚してもうすぐ1年になります。離婚理由は元旦那の異常な監視、暴言、姑の嫌がらせや私と子供を引き離すのが続き私が子供を連れて逃亡しました。直後に夫婦関係修復の調停を申立てられましたが元旦那が異常で私は限界ということで離婚できました🙌子供は調停で決められ月一、面会させています😠私同伴で会っていますが最近、元旦那がかなり調子に乗ってきていて要望ばかり😩私の言うことは全く聞かず私への執着も出してきたりで私自身、面会の前後一週間は気が狂いそうです😭子供は小さいので父親という認識はなくママの友達と思っている状態です…このまま会わせてていいのか…私が面会拒否の調停を申立てるか悩んでいます😢

タグ

No.457012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか危ない元夫ですね😥
子供さんが会いたいと言わないなら調停を申し込んだ方が良いかもしれませんね…
養育費は貰っているんですか?貰ってなければこちらが有利になるのかな⁉
アドバイスにならなくてごめんなさい🙇

No.2

1さんスレありがとうございます✨そうなんです😥危機を感じてやっとの思いで逃げ調停離婚できたのにまた会わないといけないことが極度のストレスで…しかも子供のことより私自身への執拗な質問が多くて赤の他人なんだと言う事が理解できないのかまだ束縛しようとして気持悪くてたまらないんです😢時間延長しようとわざとらしいことを連発😫元々、誰の言うことも聞かない人で調停員もタジタジにさせてました💦養育費はくれてますが会わずに済むなら貰わなくていいと思うんですが…難しいのでしょうか?

No.3

要望なんて全部つっぱねればいいんですよ?主さんが一緒なら相手が変な行動取った時点で帰ればいいんですよ?

あまりに常識外れな事をされるなら面会も子供の体調が悪いとか理由つけて会わせなくても罰則なんてないし、親権を主さんがもっているなら子供だけを預けて約束の時間までに帰さなかったら誘拐で警察に届けますと釘さして。まぁそこまで異常だと思っているならそれはできないか。
とにかく面会することによって主さんがおかしくなってしまうなら子供にとっても不利益ですから迷わず面会拒否の調停をおこすのが良いと思いますよ。

養育費に関しては決して主さんからいりませんから会わせませんとは言わないで、相手が会わせないなら払わないと言えば仕方ないで同意すればいいと思いますよ。

主さんは心療内科とかには通ってますか?少しは安定剤などに頼ってもいいと思いますよ。なんだか心配です。そんなに優しくなくていいんですよ?子供の父親だからと下手にでることや気を使うことないんですよ?面会の主導権は主さんが持たなくては!元旦那とは既に赤の他人。冷たくあしらってしつこくされるなら接近禁止の保護条令等も検討されるのも良いと思います。

No.4

3さんありがとうございます😢スレ見て泣きそうなぐらい力強く励まされました⤴そうですよね‼嫌なのは嫌‼と態度や言動にも出すんですが向こうの自己チューにはお手上げ状態で調停をつかう意外に私には手段が見当たりません💦子供だけを預けるのは絶対に嫌なんです😭すぐ怪我をさせたりそれを自分は関係ないという態度をとるし虐待のようなことも以前ありましたので💨診療内科にはかかっていませんが面会後はホントに通おうかと悩むぐらい子供にも八当たりしてしまいそんな自分に更に苛立ちは増すばかりで😠悪循環すぎて😭もう一度、ダメ元で赤の他人という意識を持ってもらえるよう話た上で調停を視野に入れ検討したいと思います😤ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧