義理親の事‼
義理親は結構頂き物『フルーツとか』があるのですが、私にはあまりくれません。義理姉やその子供たち、あと義理兄夫婦にもあげます。一番近くにいてよく行くので、あまり大事にされません😢近々同居の予定です。なんで一番粗末に扱われてるのに、面倒は私たちに見させてむかつく💦近くにいるとそんな物でしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
フルーツなどを 渡せる距離って事は 余り遠くないのでしょうか❓
主さん 同居前から こんな感じだったら絶対に 上手く行きませんよ。
あら 義母さん フルーツ美味しそう ⭕⭕さん(旦那の名 に食べさせたいな って ねだれる位の気持ちが 必要では❓
そうですね、今からそれでは先が大変ですよ😥所詮義親とは他人なんですから、ちょっとした出来事が重なっていき、最悪夫婦間にも亀裂が入る事だってありますよ💧脅す訳ではありませんが、同居の方もう一度よくお考えになられた方がよいと思います。こんな偉そうな事を言う私は実は同居後義親たちと色々ありましてただ今主人と離婚に向けて話し合い中の身です😢主さん本当同居は大変です😔
所詮、「嫁」は他人。
血の繋がった我が子が可愛いに決まってますから、嫁には何もくれませんよ。
同居はおすすめしません。
自分の親よりも長く一緒に暮らさなければならないんですから。
うんざりですよ。
再レスです。
私もそれをこの間モロ感じました。
私達は愛知県に住んでいて、義父母は関東なので滅多に会う機会はないのですが、孫に会うのも生まれた時と今回で二回目ですが 義母は何かっていうと義姉の子供の話ばかりですし、義父は可愛がってくれましたが 食事の時も私が抱っこして子供にご飯を食べさせて 頼んだうどんが伸びようと優雅にゆっくり食べて 食べ終えても知らん顔。
旦那が私より先に子供に食べさせようとしたら『お母さんがやるから お前はいい』と息子に先に食べさせ、義父はかろうじて早めに食べ、私と交代してくれました💧
こうゆー時、女性の方が孫の世話やきたがるだろうけど、やっぱり私が産んだ子だから あんまり可愛くないのかしら…と思いましたね
大体、義姉の子供と一々比べるのも うちの子が気の毒でした💧
嫁は永遠に敵なんでしょうかね❓(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧