大型免許取得中

回答3 + お礼3 HIT数 715 あ+ あ-

2007/08/21 23:36(更新日時)

今中型を取って大型を取ってる最中なんですが、私は今までトラック経験もなく、乗用車もほとんどATしか乗った事がありません。回りを見れば、トラック経験がある人ばかりで、やはり経験がある人が大型取りに言ったりするのかな。上達しようと頑張ってるけど、なかなか間隔がつかめず、今日からオーバーになってしまいます😢

タグ

No.457402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慣れですよ😃私が大型取りに行ってた頃に女の子でATからMTに変更してすぐに大型取りに来てる子いましたけど、後半の頃にはかなり上達してスイスイ乗ってましたよ😃その子も最初は「トラック乗ったことないしMT取ったばかりだから自信ない」なんて言ってたけど、今は10tドライバーやってますよ😃感覚掴めるまでが大変ですけど、乗れるようになると楽しいのでそれまで頑張って下さい👍あまりマイナス思考にならないで下さいね☺

No.2

中型をとって、大型…?
中型はバイクで、大型はトラックのことですよね?
あたしは2輪も4輪も大型持ってますが、それまでトラック運転したことありませんでしたよ😃慣れです。コツがつかめれば大丈夫👍頑張ってくださいね💪

No.3

>> 1 慣れですよ😃私が大型取りに行ってた頃に女の子でATからMTに変更してすぐに大型取りに来てる子いましたけど、後半の頃にはかなり上達してスイスイ… ありがとうございます😃実は今から乗るんです💦仕事上1週間に一回しかこれないから、次の週に乗ったら、なかなか難しくて😢今から頑張って来ますね😉

No.4

>> 2 中型をとって、大型…? 中型はバイクで、大型はトラックのことですよね? あたしは2輪も4輪も大型持ってますが、それまでトラック運転したことあ… 初めてまして😃レスありがとうございます。二輪の大型まで持って、凄いですね😱私の場合はトラックに中型ができて、中型を取得し、今トラックの大型を取得中なんです💦来週ようやく検定で、受かれば、仮免がとれます😃教習中の合間に二輪の大型見てて、格好いいなぁって、惚れ惚れしちゃいました☺

No.5

すみません💦4輪も大型持ってたんですね😥💦話しの内容間違えて、すみません😢今トラックにも中型が出来たんです。6月から改正されて⤵⤵だから、今まで大型として乗ってたトラックは今中型として使われてます。大型は長さ11㍍50の本当の大型に今乗って練習してます😃トラック乗ってるんですかぁ❓❓

No.6

ごめんなさい💦
あたしこそ勘違いしてました😣今って、4輪で中型があるんですか⁉ビックリです😲あたしが大型取ったのはハタチだったので…💦
あたしは両方大型です☺トラックは免許取ってから乗ってません💧沖縄(離島)なので、キビ刈りのときに使うと思って取ったのに、いまだに父が乗せてくれません💨心配みたいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧