友達と同じようにした方が…

回答3 + お礼3 HIT数 821 あ+ あ-

2007/08/22 08:21(更新日時)

あの…付き合ったら必ずセックスしなくちゃいけないんですか?なんか友達は軽い付き合いしかしてないのに付き合ったらセックスするのが当たり前みたいなんですけど💧私はまだ処女で体よりも精神的な繋がりが大事だと思ってるし…本当に心から好きな人としかしたくないし簡単に身を委ねたくないので付き合ったら必ずとは思わないし…できれば結婚したいと思える相手以外とはしたくないと決めてます。だから今まで少し付き合った人や好きだった人には体許しませんでした。やっぱり…友達と同じようにした方がいいんですかね…?

No.457499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの信念を貫いてください。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

貫かないとやっぱりダメですかね…でも周りと同じじゃないと見下されそうで…

No.3

自分は自分ですよ👍周りが人殴ったら自分もやりますか?自分は自分の恋愛の仕方すれば良いと思います。後悔しないように✨

No.4

私の知り合いに、結婚するまでは絶対に体の関係を持たないと言って実行した方がいます

自分がそう思うのだから周りは関係無いと思いますよ。

周りと同じじゃないといじめられる等は日本の悪い風潮です。

主さんの思う通りに行動して欲しいです!

No.5

>> 3 自分は自分ですよ👍周りが人殴ったら自分もやりますか?自分は自分の恋愛の仕方すれば良いと思います。後悔しないように✨ レスありがとうございます。

他人は他人、自分は自分ですよね。他人と同じように生きたら自分を犠牲にしてるのと同じですよね…。自分は自分の恋愛の仕方をすればいいですよね。

No.6

>> 4 私の知り合いに、結婚するまでは絶対に体の関係を持たないと言って実行した方がいます 自分がそう思うのだから周りは関係無いと思いますよ。 … レスありがとうございます。

貴方の周りにそういう方がいらっしゃるのですね。素晴らしいです。やっぱり他人と同じように生きても仕方ないですよね。私は私の思った通りに生きたいです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧