至急!!!!
先日、面接を受けました。その会社から不採用の結果の連絡が留守電にはいっていました。結果、採用していただくことになったのですが、留守電には採用されたことと、勤務開始日のことしか言っていませんでした。面接を受けて、採用されたのは生まれて初めてのことなので混乱しています。それにその会社で働こうかまだ迷ってます。この場合一晩考えて、明日会社に連絡してもいいでしょうか??早く連絡しないと採用を取り消されますか??もし働こうと思ったら私なんて電話で伝えればいいんでしょうか??どなたか無知な私に教えて下さい↓
No.457572 2007/08/21 17:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
採用おめでとう。返事は早いに越したことはないけど、今日中に返事しなきゃ取り消すなんてことないから安心して。逆にそんな会社だったら働かないほうがいいよ。行くにせよやめるにせよ一晩じっくり考えてから明日返事すれば大丈夫だよ。行くなら゛よろしくお願いします゛やめるなら゛申し訳ありませんが…゛でOK。あんまり急かすような所はよくないと思います。
考えてから電話してもいいと思います。ただどれだけ遅くても翌日の昼までくらいにはした方がよくないですか?
迷っている理由は何ですか?そこで働きたいと思って面接希望したと思うけど 面接受けて会社の雰囲気が合わなかったとかってあると思います。でもそうじゃないならせっかく採用されたんだし頑張ってみては?仕事始めるタイミングって大切ですよ😃連絡頑張ってしてみてね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧