仕事の休憩が苦痛…

回答3 + お礼1 HIT数 1132 あ+ あ-

2007/09/18 23:27(更新日時)

もともと人と関わるのが不安で、去年まで長年無職でした。

今年からパートで働き始め、最初は新人のみで食事をしていて楽しかったのですが…他の人達が辞め、席を移動しました。
最初は平気でしたが徐々に居心地が悪くなり、いまはご飯食べたらすぐ仕事の準備をしに逃げています。
食事中もほとんど下を向いてます。
同じ席の人たちに申し訳ないし、何より自分が一番嫌です。
でも頭の中も表情も固まってしまい、どうしていいかわかりません。

仕事自体は割と好きだし、今から正社員の仕事探すのも厳しいし…それに人間関係の悩みから逃げたくないんです。

でも解決方法がわかりません💧

誰か助けてください。

No.457602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昔から人と関わるの苦手だから気持ちよ―く分かります。そのせいで職場に馴染めず、いろいろな職場を転々としています。今は1年ちょっと無職です。このままじゃいけないと思ってパートの仕事を探してます。主さんは人間関係から逃げたくないって思って頑張ってるので、今の気持ちのまま頑張っていったら良いと思いますよ。私も主さんみたいに逃げないで頑張ります!!一緒に頑張りましょ―ね―☆

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
嫌なことから逃げても、また同じことで悩むと思うから逃げるわけにはいかないんですよね…。

でも解決策も思い付かなくて。

1さんも頑張ってくださいね。

No.3

みんなが食べれるお菓子を持って行って 弁当を食べ終わった後に「どうぞ~」って出してみてはどうですか

No.4

下向いて食べていると周りも話かけずらいですよ。周りの人たちも黙って食べているわけじゃないんですよね?じゃ、まずは人の話を聞くこと。面白かったら笑えばいいし、ためになる話なら素直に感心すればいい。 そうすれば、少しずつ話かけてくれるはず。

私も人付き合い苦手で他の人たちとお昼食べたくなくて…。でも今書いたことを実行したら、だんだん平気になってきたよ😊
私にできたんだからあなたにもできるよ。頑張れ✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧