常識❓非常識❓
皆さんの意見が聞きたく思い投稿しました。昨日の事なのですが彼も私も好きなアーティストのコンサートに行く事になりました彼の友人5人も一緒に。待ち合わせ場所に行ってみると彼の友人の他にもう一人来るとの事でした。そのもう一人と言うのが彼の元彼女でした。すごく複雑な気持ちになりましたがここで私が行かないって言えば他の一緒に行く彼の友人に迷惑がかかると耐えて一緒に行く事にしました。だけど会場についてから我慢の限界が来てしまい泣いてしまいました。すると彼が他の友人達の場をシラケさせるので私に「帰れ」と怒鳴られました。会場には1台の車で5時間かけて来ていて電車で帰るにしろ来た事もない場所で。一人込みあげる涙を堪えてました。結局彼の友人、彼の元彼女に私が謝る事で私も共に行動してもいいと言われ。誤りました。すごく惨めな気持ちになりました。彼が友人達にどういう言い方で言ったのかはわかりませんが、彼の友人達も「大人げない」「常識がない」と言っていたそうです。追伸…彼は付き合って4ヵ月の間に5回の浮気が発覚しています。そんな彼に不安を覚え涙する私は非常識でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私なら、元彼女と今の彼女が鉢合わせする様なシチュエーションを作ってしまうデリカシーのない男は一気に冷めるのでアーティストなんてどうでもよくなってその待合わせの時点で帰りますね。何時間かかる場所であろうと交通機関で帰って来る事は可能じゃないですか?主さんに何となく幼い印象を持ちました。
あなたの話が事実として、彼らの中では非常識と言う事でしょう。
それよりも、女として彼と付き合ってる事が非常識かもしれません。
ここだけの話‥そんな男と付き合わないのが女として常識ですよ(^.^;
辛かったね…
気持ちよくわかります。あたしも似たような経験ありです。
女の子って元カノの存在がすごく気になるものだと思います。彼氏も軽率だけど、今カノがいるところにノコノコやってくる元カノは、女として女の気持ちがわかっていない、もしくわ、イヤな気持ちになってる主さんを見て楽しんでるとしか思えません…(泣)
辛いかもしれないけど、早めに別れた方がいいかもですよ。
もっと幸せにしてくれる人はいますよ。
スレ見てとても悲しくなりました。
主さん、もっと自分のために生きてね。そんな人とは未来はないよ。きっと主さんだけを大切にしてくれる人が現れるよ。
自分をしっかり持って生きて!
そんな男と一緒にいる時間は無駄だよ!
不幸を選ぶ必要はないよ!!
常識、非常識ともかく、興冷めします…。彼には「彼女」をつくる資格はありません。主さんが行きたいと言って無理矢理ついて行ったなら謝れと言われても仕方ないかもしれないですが、理不尽すぎると思います。彼の周りにはそういう人間しかいないので、異常な事にも気付かず、それが普通になってしまっていると思います。可哀想な人間です。早く自由になる事をおすすめしますよ!
実は親友にも「そんな男と付き合ってたらアナタの価値が下がると」言われました。でも別れようと言う言葉が言えません。自分でもどうしてかわかりません。別れようと言った時に彼に責められるのを怯えているのか?私の意地なのか?まだ愛情が残っているのか?彼といると自分で自分の事がよくわからなくなります。そして自分の事をすごく嫌いになります。
14さん
回答ありがとうございます一人になる寂しさで不安。多分私には無いと思います彼と一緒にいる時の方がきっと昨日のような孤独があるので…。一人になる寂しさの方が耐えられると思います。でもまだ付き合ってたったの4ヵ月。答えを出してしまっていいのか?悩んでます。一度は好きになって覚悟を決めて付き合った相手だから。
常識、非常識の感じ方は人それぞれ違うとは思いますが…
そんな心ない事をする彼氏と別れた方が良いですよ😱
別れたことで主さんを非常識だと言うのは彼氏グループと事情を知らない人だけだと思います💪
たった4ヶ月で別れるのも…
と主さんはおっしゃいますが、そのたった4ヶ月の間に複数回浮気してる彼氏のほうがどうかとおもいます😨
ではこのまま、一生彼との関係を続ける覚悟はありますか?無いのなら、本当の自分の気持ちに嘘をついて、体だけを提供している下らない関係だと思います。主さんが頑張ったとして、彼は変わってくれると思えますか?付き合った期間は関係ありません。何年か付き合って別れたとしても、「あぁ、あの時とっくに終わっていたんだ」と気づくと思います。女をないがしろにしてナメてるような男とは、幸せにはなれません。
回答してくれた皆さんほんとうにありがとうございます。
彼といると何が常識なのか非常識なのかわからなくなって一人でいつも悩んでました。彼はいつも喧嘩の時一方的にこちらの意見を一切聞いてくれず責め立ててくるタイプなので、いつも私が悪かったのかしら?みたいな事が多々ありました。後でじっくり考えればわかるハズなんですがね(x_x;)バカでした(泣)。これからもう少し自分の幸せを考え、彼とは少し距離をおき、もう少しだけ様子をみてみようと思います。勿論いつでも別れる覚悟で!!
皆さんのおかげでたくさんの勇気と元気を頂きました。ありがとうございました
距離をおくのではなく、もう別れたほうがいいと思いますよ😔💨
彼は最低な人です。彼がそういう人だからやはり友達も最低ですよ。
主さんが悲しくなってしったことに対して、彼だけでなく周りも非難するなんて💨
普通ならなんで泣いてしまったんだろう、とか、元彼女がきて複雑だよねとか主さんのことを考えると思いますよ。
どんな相手でも別れはやはり辛いものです。けど、今回は頑張って別れるべきです‼
次はいい人と逢えるといいですね😉✨
ご意見ありがとうございます。何だか考えれば考える程腹がたってきました!
でも少しの期待をしてしまったり、彼が変わってくれないかな?って思ってしまうんですよね。人間なかなか変われないものですかね?
再レスごめんなさい🙇
昔の私とちょっと似てるなと思って…
彼が変わってくれるのではと期待する気持ちもわかります😔
個人的には『人は変われない事はない』と思います。
でも、彼氏は『自分が正しい、間違ってるのはお前だ』というスタイルなんですよね?
彼自身がそういうスタンスでは喧嘩しても、話し合っても主さんが押さえ込まれるだけで彼氏は変わらないと思います😢
もし彼氏が変われる人なら主さんが泣いてしまった時に、何故泣いてしまったのか考え、もっと違う対応をしてくれたのではないでしょうか?
『俺が正しい』と引っ張っていってくれる男性は魅力的で自分を導いてくれるような気がしてなかなか別れにくいかもしれません💦
でも、一緒にいて幸せなのは自分と目線を合わせてくれて、不器用でもお互いに大切に思いあえる相手だと結婚してしみじみと思いました😃
主さんももっと相応しい人に巡り逢えると思いますよ💕
頑張って下さい💪
長文失礼しました🙇
はぁ~😨?
主さん悪くないよ💦
何その彼😒かばう事もなく一方的に謝らされたの??
普通は元カノと一緒に行動する事の方が非常識じゃない😨
主さん…大事にされてますか😢
読んでてその状況が浮かんだよ😠腹立つ💢
私なら絶対にそんな思い遣りのない♂ならギャフンって言わして別れます👊
主さんは非常識じゃないよ💨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧