飲酒運転
悩みじゃないんですが、飲酒運転って無くならないんですかね。
飲酒運転しても違反で捕まればいいけど、事故して車が壊れ、怪我させたり死なせてしまったり…。
平気で飲酒運転してる人達の神経がわからない。
新しい回答の受付は終了しました
20万円の罰金になってから、 出来心でちょっとくらいいいかって人はいなくなったけど、悪質な人はなおらないみたいですね。 罪悪感がなくて、みつからなければよしって考えなんですかね。 他人に迷惑かけないかたちで痛い目みてほしいです。
さっき、テレビで飲酒運転のトラックとの事故でお子さんを亡くされたお母さんが妊娠されて、出産シーンを放送していました。
生まれた瞬間に、お母さんは号泣していました。お父さんも涙を浮かべていました。
それを見ながら、私も泣きました。
許せません!
飲酒運転!!
飲酒運転して取締を受けたら、即免許取消、一生免許取得不可、罰金100万、懲役5年、全て確定ぐらいにしたら無くなると思う。
どんな理由があろうとダメって決まってるんだからこれくらいに決めても良いのに…。
酒を飲んでの運転は、車は凶器に変わりますから、捕まった時点で危険運転致死傷罪(or未遂)罰金300万、実刑最低2年、断酒誓言☝これでも軽いですが、社会復帰の為にこれで良い。
死亡事故なら、問答無用で実刑最低25年☝場合によっては無期刑☝
酒気帯運転と飲酒運転を別ける必要も無い。
飲酒運転は、通り魔と同じ無差別に危害を加える行為です。
飲酒運転をする人が恐れる事は、免許を無くす事😩
だから、飲酒運転をするリスクを、恐怖に思える位にしないと効果は無い☝
福岡の、飲酒運転事故で3人のお子さんを亡くしたご夫婦に女の子が産まれましたね。また家族で未来を歩けると思うと、不幸な出来事の後にも一筋の光を見た気がします。
でも、飲酒運転に巻き込まれて、苦しみ続けている人達が絶えないのが現実です。飲んで気分がいい当人は上機嫌でも、巻き込まれる人やその家族、加害者家族、悲しみ苦しむ人がたくさんいる事を考えてほしいですね。お酒で自制心がなくなるなら、お酒なんかないほうがいいんです。
お酒飲んでも運転する人はきちがいですよ。
お酒の匂いがするとエンジンが動かない車を開発したそうですが、飲み屋さんに検知器置いていた方が効果がありそうな気もします。
ちなみに栄養ドリンクにも少量のお酒が入っているようで、捕まったと言う話を聞きます。
飲酒運転撲滅のための法律を強化し、無くす事は大変いい事です。それで、市民の気持ちがやってはいけないってことになれば。
ただ、法律を決める議員さんのだらしなさが(一部だと思いたいけど)目立つのはどういう事?
議員さんにも厳しい法律を作りましょう。
6番さんの言う通りです。
これだけ厳しくしても無くならない飲酒運転🚗
一生免許取れなくしてもそんな人は無免許で乗るでしょうから…
いっその事無期懲役か死刑にしてしまえばいいのです。
だって飲酒運転しなければ受けない刑なのですから。
24レスさん、同じ心の傷を持った夫婦が悲しみの恐怖から逃れる為に、慰め合い求め合うのは自然な事、肉欲のセックスとはまったく次元が違います。
あのご夫婦に新たにお子様ができたのは、何も変な話しではありません。
24レスさん、あなたの頭で考える性欲が絶対の全てですか?
人間の感情と言うものは、時として理屈とは違う事も可能にします。
あなたの考えるセックスは「欲望」のみの考えでしかない。心のセックスは「欲望」でも「肉欲」でも「排泄行為」でもない。
本スレの主旨から、ものすごく脱線してしまいましたね。
スレ主様申し訳ありませんでした。
24番さん、大上さんが二人の子供さんを抱え助けられなかった心中がわかりますか❓
あの事故以来毎日が暗い家の中に一筋の光、愛子ちゃんの誕生を喜べませんか
飲食運転での死刑は…また変な軍団が出現するのでは?
飲酒には通報制度はどうですか☝1件逮捕で1点、年1回警察が点数を買い取り、そのお金で、飲酒運転事故で亡くなられた被害者に花束を送るとかはどうでしょうか?
主さん長々とすみませんでした🙇
24番さん、思う事に発言は自由ですが
再度夫婦の愛を確かめ合い、結果が愛子ちゃんでは無いですか❓
不謹慎ってありますが、どれだけの時間・日数が在れば良いのか、万人の方が納得出来る返事を願いします
あの被告の自分勝手な言い分はどんな言葉で表すのですか❓
正直、貴方もわたくしも超レベルは低いです😥
主さんのスレは飲酒運転を無くす為、飲酒運転ドライバーが無くなるにはです!
主さん横レスすみません🙏
24の人 不謹慎は貴方 だと思います 貴方に かわいいさかりの夫婦のいきがいを失った 悲しみが分かりますか? 新婚3カ月で 旦那さんを 失った悲しみが分かりますか? たとえば この女性が 再婚しても 責めるのですか?
飲酒運転は刑がめちゃくちゃ軽すぎる💧罰金がなに❓同乗者はわかってるから同罪で、今以上に重くしてほしい‼懲役40年くらいは‼致死の事故をおこしたからじゃなく、検問で捕まったバカも全て‼そのくらいしないと被害者の方々に申し訳なさすぎる‼
と思う💧すいません💦
24番の回答には聞き捨てらないね。相手の立場にたって考えてないし、非常識ですよ。俺が思うに、残念だけど罰則を強化しても飲酒運転はなくならないと思います。例えば車自体にセンサーが付いて、息を吹き掛けて大丈夫じゃないとエンジンがかからないとか、そういう時代がくると良いです。
私は、福岡に住んでます。あの痛ましい事故現場、何度も通ったことのある橋です。あの高さから、暗い海の中に付き落とされ、さぞかし子供達は怖かったろうと思います😢そして、懸命に子供達を助けようと何度も海に潜った奥様。何ともいたたまれません。新しい命が誕生してホントに心から辛いのによく頑張りましたね~⤴と言いたいです。私も、子供がいます。その子を同じような事故で亡くしたとしたら…考えただけで辛いです😢24さんは、心の寂しい方なんですね💧あの、現場を見てもらいたいです🌉
24さん、あなたはきっと他人の痛みが分からない方なんでしょうね😢物事を理屈でしか考えられない。もっと人として学ぶべき事があったのに、周りも誰も教えてくれなかったんですね💧かわいそうに。
主さん、関係なくてすいません⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 483HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 242HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧