郵便局 局員
相続で郵便局に何度か足を運びました。地元の郵便局に行く前に、大元の相続担当の方とやり取りをして、あとは地元の郵便局に行ってコピーを取ってもらうだけ…。並んでやっと私の番と思ったら、50後半の局員でしたが、全くわかっていませんでした。私が説明しても「相続はシステムが変わってしまってるからね」と。では私はどうしたらいいのか尋ねても首を傾げるだけ。他の局員に代わって欲しいて伝えても無視。「大元に今電話しますから」と私が電話してなんとかして下さいとお願いしました。大元も笑っていました。近くにいた局員を無理矢理呼んで、事情を説明してやっと動いてくれました。わからないなら、他の局員に代わったり、わからないと言ったり、なぜ出来ないのでしょうか? 遺産分割協議証も「これはなんでしょう…」でした。他に郵便局のキャッシュカードのJC○をとる手続きをしました。同じ人でした。3か月してから音沙汰なくこちらからたずねましたが、何もしてなかったのです。再度書き直し。それなりに給料はもらっているはず。くびにして欲しいです。民営化になってもらえて嬉しいです。そんな風に感じませんか?
新しい回答の受付は終了しました
民営化は 経営がどうなるか心配だけど 接客はよくなるかもね😃私も代引頼んだら 用紙は違うし 新人は全くやり方わからないし でイライラしました💧隣で仕事をしてた上司の人に早くしてください と言ったら無視され… 謝りもなかったので そこには2度と利用するか💢 とキレて帰りました😃
私の場合郵便局ではないのですが、社会保険庁の人の対応の悪さにムカつきました。総合受付案内の人にあちらですと言われ、その所の受付のところへ行っても、パソコンを打っているせいかもしれないけど、後ろを向いているわけでもないのに(明らかに目の前に一杯いるのに)視界に入ると思うし人がたくさんいるし誰か気づくと思うのに無視、無反応でやる気ないなあと思いました。大声で目の前の人らに「すみません!」と言ってやっと動いて、お客様と言う気持ちは全くないのでしょうね。その後の説明や対応も適当でした。お前ら良い給料もらってるのにちゃんと働けよ!と思いました。何様??って感じでした。郵便局とかも親切さがないですよね。初めて行った時番号札取るとかも知らなかったし、わからなくておろおろしてても案内とかしてもらえるわけでもないしもっとわかりやすくしてほしいって思いました。私も郵便局で結構時間がかかってまたされた事がありました。その担当の人は研修生と書いてありましたから当然かもしれませんけど。
ありがとうございます。
なんだか社保の件は想像してもリアルに頭に浮かんでしまいます。
まじめに働いている方もいらっしゃいますが、不真面目な方がたくさんいる為に皆さんが不真面目に見えてしまいます。連帯責任のような感じでしょうか…
苦情の窓口を設けて欲しいです。
そうですね。郵便局に限らず、対応の悪さを感じることがいろいろなとこであります。いらっしゃいませ!ありがとうございます!のないコンビニや待っているのわかっているのに何も言わない役所など、どうなってるんだ😣と思います。 今日行った処方箋薬局も、事務的にこなし帰り際に、お世話様です。ありがとうございました。と言いながら出口に向かったが、一言も言葉がなかった😥別にいいけど、私なら絶対、お大事に!くらいは言うなぁと考えながら帰りましたが…郵便局も民営化になってよくなるのか不安です。
>> 6
そうですね。郵便局に限らず、対応の悪さを感じることがいろいろなとこであります。いらっしゃいませ!ありがとうございます!のないコンビニや待って…
6番様、ありがとうございます。
確かに私ならこうするな…と思う場面がたくさんありますよね。
民営化になってかわらなくてもいいかなっと私は思うのです。今は私達のお金で生活していますよね。くびにならずに、長く働けばたくさんもらっています。民営化になれば、他を利用すればいいと思っているのです。
局員のような方は皆さんのお金で成り立っている職業の方に多いと思ってしまいます。
良くみんな一緒にするな、自分はちゃんとしている!と言う方がいます。しかしそんな仲間がたくさんいるのですから、職場でどうにかしようと言う考えはないのでしょうか…
ありがとうございました。
私は昨日急いでいて郵便局に入ってすぐ番号札(紙)をとりました。
しばらくしたら、まってたおじいちゃんが、『ずっと待ってるんだけど…』と窓口にいくと、番号札とらないと順番きませんよ😒と局員が言ってました。
わかってるなら教えてあげたらいいのに😨
あと、待ってるのは私だけだったんで、先にいって下さい🌟と言うと局員が『番号順なんで😤』とおじいちゃんを先にしてくれませんでした。
他の方が待ってるならまだしも、私だけで、私がいいって言ってるのに最悪でした。
その女の局員無視して違う男の人に事情言ったら、謝ってましたけど、最後までその女の局員はツンとして謝りもしなかった…
融通の利かない所ですよね😩
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧