仙台市➰
仙台で生活するのに車ないと不便ですか???
電車やバスなどの交通機関がどれくらい発達してるか教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
中心部で生活するなら地下鉄とバスで十分です。ただ、地下鉄は高いし、バスも都会のように一律の運賃ではありません。どこに住むんでしょうか❓地下鉄沿線は便利だけど家賃高いです。ちなみに私は北仙台に住んでました。
一括&遅れてすみませんm(_🎀_)m
レスありがとうございます☺✨
旅行で2回程仙台へ行ったのですが街の雰囲気が気に入って☺
是非住んでみたいと思いまして✨
少しでも早く引っ越し出来るように頑張ります✊
仙台ではだいたい月いくら位あれば生活していけますか❓
私は地下鉄北仙台徒歩10分の所で家賃45000でした。アパートは上を見ると切りがないから、上限決めて探した方がいいです。中心から離れても駅から近いと高いです。一般的に家賃は収入の3分の1以下に抑えるのがいいとされてます。私は手取り14万少し切る位で貯金もできましたよ😃
そうなんですか😃
私の住んでいる街を気に入って頂けて嬉しいです✨
車の渋滞が酷い場所があるので、スクーターがあると便利です🚲
2年前バイトをしていた時、スクーター持ちで駅から少し離れた所に住んでいた先輩は、月収12~13万で猫を飼いながら生活していましたよ🐱
中心部のマンションに住んでいる友達は家賃70000円、多賀城市(仙台市から電車で20分)に住んでいた友達は家賃35000円でした[ビル]
何度も失礼します😥
家賃7万円のマンションは本当に仙台駅近くの青葉区の中心部ですので、あまり住む方はいないです😔
余計な事を言ってしまいましたね💧
青葉区には家賃4万円のアパートはたくさんありますよ💡
ぜひ、仙台へお越しくださいね☺
離れた土地に引っ越しをした事がないので参考にはならないと思いますが、考えてみました💡
私なら先に住む場所の目星を付けます🏠
それで、家の近場で仕事を探して、家と仕事をほぼ同時期に決める❗
…って、そんなに上手くはいかないでしょうけど💧
貯金があるのなら、先に住む所を決めてはいかがでしょう❓
家がないと職探しできませんし(履歴書に住所が書けない💦交通費申請できない💦)、家を借りる手続きやらに時間がかかりそうですので…😥
そうそう💡家賃4万だとしても敷金、礼金、前払い家賃、保険などの初期費用がかかるので、30万くらいは用意した方がいいですよ😃主さん若いから、出せるのか心配です💧あと借りるには保証人がいります。ご家族に頼めますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧