決ったけど・・・不安😣
今、母子で頑張ってます😏離婚して初めてやった短期バイトを辞め次の仕事を見つけたのですが、不安なので話を聞いて下さい🙇派遣会社のキャリアメイツはいい会社ですか?一応受かって来週から働くのですが、初めての派遣なので不安です。担当の方も何か感じ悪く嫌でした。化粧品などの箱詰めや、検品する作業で時間も休日も自分に合ってたので面接受けましたが何かが不安です。派遣のいい所、悪い所を教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。その派遣会社の事は詳しくは存じませんが、肝心なのは派遣会社より派遣先ですから、あまり気にされなくていいのでは?ただ同じ派遣先、同じ仕事でもどの派遣会社から働くかによって時給が違う事もあるので複数の派遣会社に登録だけでもしておくべきです。ただ時給の相場が高い派遣会社は競争率も高くなりますが…。離婚されてお子さん育てていかれるとの事、まだお若いですし仕事をしながらでも色々スキル磨いて、仕事の選択肢を増やしていかれる事をお勧めします。派遣会社と上手く付き合って、頑張ってくださいね(^^)/
追伸/派遣会社を名指しにする場合はご自身の年齢や生活環境を伏せた方がいいと思います。全国展開でない派遣会社の場合特に個人の特定に繋がります…!そうなった場合内容によってはその後の紹介に障りかねないので。。今回の内容なら問題ないですが。
長々と失礼しました。
レスありがとうございます🙇派遣先は普通の会社なんですが、担当の方の対応がちょっと気になって⤵仕事内容は👌なんですが。いろいろ書類を書いてるうちに不安になりました。
名指しはよくなかったですね😭すみません🙇
普通にパートで働いた方がいいのかと思う時もあるんですが、せっかく受かったのでやってみようと思います😊
パートより派遣の方が時給良いですよね、働く時間が同じなら時間良いに越した事ない、派遣で正解です!派遣は派遣先の都合やスキル不足で切られるリスクもありますが、派遣会社も仕事も世の中に沢山あるからあまり気にせず挑んでください。ただ、30代後半になると事務の仕事は紹介されにくくなります(若い派遣さんで固めてる職場がほとんど)。強いスキルがあれば年齢を気にしない派遣先も多いので、仕事の傍ら勉強もされていくのをお勧めします。子供さんいるかたには派遣は良いですよね、生活スタイルに沿った仕事を紹介してもらえるので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧