七五三写真

回答7 + お礼1 HIT数 840 あ+ あ-

2007/09/20 11:18(更新日時)

3才5才の♂の七五三記念写真を撮ろうと子供写真館に行きましたが、下の子がハカマに着替えず大泣き😭結局、日を変えてもらい帰ってきました。訳は言わずただ「イヤー」ばかり…どうしたら良いのでしょうか…上の子の時は家で撮っただけなので、兄弟一緒に撮ってもらいたいのですが…何か良い方法はありますか?

No.459732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません 男の子も三才で七五三するんですか?

No.2

男の子は3才と5才でします。女の子は3才と7才でします。地方で違うかもしれませんが…

No.3

袴を諦め タキシドにしてしまうか…。撮影時だけ 何かで釣る。ちゃんと 写真撮れたら なんか食べようととか…。頑張れたから ご褒美で あれ買ってあげるとか…

位しか 思い付きません⤵

No.4

私は娘なんですが今2歳5ヶ月で七五三の写真撮影行きました。
主様の息子さん同様何故か大泣き…日を改めもう一度…やはり大泣き💧着物はおもちゃでなんとか撮影できましたがドレスは泣き顔で撮影しました。
何が嫌かはわかりませんが最終的に笑顔を諦めるしかないかと思います😥

No.5

男の子も3才を祝う習慣がお有りなら、お兄ちゃんの3才の時の羽織袴の写真も有りますよね?
事前に弟クンに見せて「お兄ちゃん、カッコいいねー。○○君もお兄ちゃんみたいにカッコよくなっちゃおうか?」と、いっぱいおだてて、その気にさせるという作戦は・・?

No.6

写真館での撮影にこだわるのですか?自宅等の慣れた場所で撮り、立派な台紙に貼ったり額に入れれば良いのでは?

No.7

子ども写真館でずっと働いていました😃
3才の子はみんなそんな感じでしたよ✨先にお兄ちゃんに着替えてもらって、一人の写真とか撮っている所を見せたりして、楽しいんだって分かってもらえればいいんですけど…💦普通の写真と違って緊張しちゃうんだと思います😔
主さんたちが大変でなければ、どんどん日にちを改めてご機嫌な時に撮ってもらえればいいと思いますよ☺お店のスタッフも慣れてますから☺
早めに行って雰囲気に慣れさせたり、お子様の着たい衣装を一つ選ばせて、頑張ったらそれを着られるようにしてもいいかもしれないです💕

No.8

うちも3歳の息子が来月写真撮る予定です😃
今から、着物はカッコいいとか、弟と一緒に撮ろうとか、色々言って洗脳してます(笑)

下の子のお宮参りの時は お兄ちゃん(当時2歳4ヶ月は)スーツ着るのに大泣きでしたが💧今回は、乗り気のようです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧