ベビーカー

回答7 + お礼2 HIT数 943 あ+ あ-

2007/09/21 04:12(更新日時)

ベビーカーを買おうと思うのですが A型とB型と兼用とゆうのがあるのですが どのように違うのですか?わかるかたお願いします

No.460031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aは1か月からおすわりまで、Bはお座り出来るようになってから、兼用はずっと使えるベビーカーです😃

No.2

A型は新生児を乗せるため平らにできます。軽い赤ちゃんを乗せても安定するように重いです💧B型はコンパクトでリクライニングできないものもあり、軽いため安定感がA型よりもありません。兼用は使ったことがないため分かりません🙇

No.3

A型、B型は他の方のレス通りで、兼用というのは生後2ヶ月~4才(その頃にはほとんど乗りませんがf^_^;)ぐらいまで長く使えます。生後2ヶ月ではまだ首が座ってないので、頭をガードするクッションが取り外せるものがついています。
ちなみにうちはA型はクーファンになるタイプでリサイクルで購入し、その後またリサイクルに出し、その後は兼用を買い、生後6ヶ月の時に軽くて移動が便利なバギーを買い、正解でした😊

No.4

初めまして。
私は妊婦さんでも結婚してる訳でもないのですが、アップリカやコンビのベビーカーやチャイルドシートを買いに来たご夫婦に説明するお仕事をしてました😃なるべく参考になるために勉強したつもりなのですが至らない点があればお許しください。

ベビーカーは、先に3人の方がおっしゃる通りです😊今はアップリカもコンビも、軽くて尚且つA型B型兼用(一つのベビーカーでA型にもB型にもなるモノ)が沢山出ています😃
砂利道が多い所に住んでたり踏み切りをよく渡る方には赤ちゃんの為にもタイヤがしっかりしてる物をオススメしていました。(赤ちゃんは皮膚が薄く肌が弱いので…)
体力に自信がない方や団地や二階建て等に住んでる方には軽い方をオススメしていました。どうしてもタイヤが細くなってしまいますが。
なので、ご自分が住まわれてる環境などを考慮した上でちゃんと選んだら損はないと思っています。
そんな事言われんでも分かってるわ‼と言われればそれまでですが…
長文と生意気なレス失礼しました😣

No.5

ありがとうございました。兼用がいいみたいですねーどこのメーカーがいいですか??
オークションで買おうと思ってるのですがどうですかね…

No.6

度々3レスです🙋メーカーは好みにもよりますが、アップリカやコンビは老舗ですよね👍私は上の子の時の兼用は、色で決めてアップリカでしたが、最近は“マクラーレン”とかスタイリッシュで人気ありますよね😍(ちとお値段張りますが💸)うちは次の子が4つも離れてしまい、上の子のはタイヤもすり減りキーキーいうし、最近破棄してしまったのでまた新しいのを買うつもりです。

No.7

マクラレーンですかー一度見てみます
ありがとうございます。
初めての出産でかなり不安です

No.8

初めての出産は誰しも不安です😃私は上の子も次の子も帝王切開になりますが、手術室入る時は怖かったです😨赤ちゃんの物を揃える楽しみや、生まれて最初に目にする我が子の感動は、この上ないです😭元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶✨

No.9

4です😊
度々失礼します。
色や見た目、もう3人目やし安くて軽い方が‼などの理由で選ぶならコンビが圧倒的に出てましたね。
私個人の意見としてはコンビの社員でしたがアップリカの方が赤ちゃんの事考えていて好きでしたね…
アップリカは①シートの長さが長く広いので大きな赤ちゃんでも広々寝る事できてました🎵
②シートの下に熱がこもらないための通気孔(夏は開けて冬は閉める事できます)や、熱を通常よりも2度程シャットアウトしてくれる銀色のシートが使われているので、地面に近い赤ちゃんも少しは暑さから逃れられる🎵
③太陽避けも長いので、紫外線に弱い赤ちゃんには嬉しい🎵
④住む環境や赤ちゃんの大きさなどから、タイヤがガッシリして振動を少なくする物にするのか、タイヤは細くなるけど軽い物にするのか等いろいろと選べる🎵
等、初めてママやパパになる方には利点は多いかと思いました😊
ベビーカーはママが扱う事が多いので悩まれますよね😃
私も早く結婚して赤ちゃんほしいです❤
いろいろと頑張って下さい☺
長々と失礼しました😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧