階段から落ちた夢

回答2 + お礼2 HIT数 2136 あ+ あ-

2007/09/19 15:37(更新日時)

私はよく階段から落ちる夢をみるんです😿びっくりして、ぱっ💦💦っと目が覚めるのです⤵
はぁ~夢かぁ…で終わるんですが何か後味悪いって言うか…⤵この階段から落ちる夢って何かを意味してたりするものなのですか❓階段から落ちるって何だかあまりいい夢ではない気がして、本当によくみるのでふっと気になりスレ立てました‼
もしこの夢の意味が分かる方がいましたら、どんな意味があるのか教えて欲しいのです💦

No.460517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夢占いの本を集めてます🐷
→あなたの中の恋愛特にセックスに対する不安の表れ 自分に自信が持てず 臆病になっているようですが 現実はあなたが恐れるほどのことではありません 勇気を出して気持ちをぶつけてみましょう。 です💤

No.2

・階段は人生のステップを表現しています。
・落ちるのは、不安や恐怖感がある。

・油断は禁物

・爽やかにフワッと落ちて行く場合は「負けるが勝ち✨」と意味が込められています。

順調にのぼる➡このまま行けば目標に到達する

すれ違う➡貴方の他にも頑張っている人がいる

追い越される➡おいてけぼりにされるかもしれないという焦り

No.3

>> 1 夢占いの本を集めてます🐷 →あなたの中の恋愛特にセックスに対する不安の表れ 自分に自信が持てず 臆病になっているようですが 現実はあなた… レスありがとうございます💕
この夢にはそんな意味があったのですね💦言われてみれば…⤵思い当たります✋
よく階段から落ちる夢をみるので気になっていたのです💦
教えて頂きありがとうございました‼

No.4

>> 2 ・階段は人生のステップを表現しています。 ・落ちるのは、不安や恐怖感がある。 ・油断は禁物 ・爽やかにフワッと落ちて行く場合は「負けるが… レスありがとうございます💕
私は階段から足を踏み外して落ちる‼と思いびっくりして目が覚めます💦本当によくみるのです💦身体がビッくとしてホントに落ちた感じで後味がもの凄く悪いです😔確かにそぅぃう思いは持ってますね⤵夢ってすごいですね😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧