これって一般的??

回答6 + お礼6 HIT数 1195 あ+ あ-

2006/03/26 04:33(更新日時)

お給料について相談です。よく今時残業代もらえる方がめずらしいって言うけど、実際みなさんどうですか??営業職で毎日残業があり、遅い日は22時23時までで、それが週3・4・5あります。月給は24万円位。そこからいろいろ引かれます。インセンティブはありません。よかったら教えてください。単純に世の中はどうなんだろう、って知りたいです。

タグ

No.46102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は年俸制で普通の会社なので残業代はもちろんありません。我が身を削って商品企画してます。望んだ仕事なので文句言うのもおかしいですよね。でもたまにはいいたい!

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。営業職は年俸制ありますよね。私は営業職でもいまは会社内での作業が中心です。最初聞いた残業時間とだいぶ違います。ただ、自分がまだ仕事を完璧にできる状態じゃないので、「未経験で勉強したい(仕事がおわらない)ひとは自主的に残ってる」と言われ入社しましたが、自主的というか、帰りにくい雰囲気です。私も仕事は好きなので、やりたいんですけど、、、うまくいきませんね。頑張ってもお給料あがらないのかな~って。愚痴入っちゃってすみません。

No.3

私は販売をしてますが 残業手当てなしですよ。サービス残業です。いくら残業してても定時扱い(-_-#)やってられません。

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。そうなんですか、どの販売かわかりませんが、インセンティブもなしだったらツライですね~。正直なやんでいます、頑張れば頑張るほど心の余裕がなくなっていく気がして。

No.5

営業職は見込み残業代が基本給に組み込まれてるハズです
だから一般職の人より給料が良いハズ…
営業は残業代つかないですよ
最初から給料に入ってるから
営業の種類にもよるのかな…主さんのスレずれならごめんなさい

No.6

ゎたしはパートなんで関係ないけど
社員は残業していい時間が決っていてそれ以上の残業はサービスらしい
後休日出勤しても代休がとれるだけだって…
厳しいょねぇ~(T^T)

No.7

>> 5 営業職は見込み残業代が基本給に組み込まれてるハズです だから一般職の人より給料が良いハズ… 営業は残業代つかないですよ 最初から給料に入って… 5さんレスありがとうございます。うれしいです(^^)見込み残業代ってありますよね、私の場合はそれ含まれず、です。一般的に見てどうなんだろうって思って、投稿しました。んー・・・ちょっと悩んでいます。

No.8

>> 6 ゎたしはパートなんで関係ないけど 社員は残業していい時間が決っていてそれ以上の残業はサービスらしい 後休日出勤しても代休がとれるだけだっ… 6さんありがとうございます。そういう会社もあるんですね~。なんか働きにくいな。。最初は良くても長く勤めるなら苦しくなりそうで。うちも代休はある、といっても実際取れないんですよね。

No.9

⑤ですm(_ _)m
え~っ!
営業なのに見込み残業つかないっ?!
しかも歩合もないってスレですよね?
それって営業のメリットないんでは…
その上、一般職みたいな残業代もナシなんですね…?
労働基準法から思いっきり外れてます(`へ´)
そういう会社多いとは聞きますが、私はそういう会社で長く勤めるのはキツいなぁ…
仕事にとってもやりがいを感じてなかったら、転職もアリだと思います
ボランティアじゃないんだし(^_^;)
長々すいませんm(u_u)m

No.10

>> 9 5さんありがとうございます。そうなんですよねー。どちらもないんです。でも業界的にそれが当たり前になっているようで。仕事内容はすごくやりがいがあって好きなんですが、正直ツライです。天秤にかけるところです。ただ、自分は営業職、業界共に未経験で入ったので、まずは一人前になって次へのステップにするか。。でもお金は必要です。生活するには困らないかもしれないけれど、時間や内容に見合った分はほしいです。それを会社に伝えたいですが、、、難しいですね。

No.11

私は社員で販売員なんですが今月からフレックス制度がなくなり、規定の時間を越えても一切残業手当てがつきません(*´Д`)そんな会社にいるのがバカらしくなりもうすぐ辞めますけどね。残業つくだけ主さんがうらやましいです。

No.12

>> 11 11さんありがとうございます。フレックスなくなるのツライですね~。仕事決めるときにフレックスだから、というのも一因あったと思いますし、もし私だったら朝が苦手なので結構重要なとこです。そう、残業代ないとなるとバカらしくなっちゃいますよね、「こんなに一生懸命なにやってるんだろう」って。ちなみに、私も残業代なしです。一切。それでじかんが22時とかです。始業は9時です。制服に着替える時間や掃除の時間はそのまえに済ませておかなければなりません。仕事はやりたいけど、居心地悪いように感じてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧