スーパー反抗期奮闘

回答2 + お礼2 HIT数 778 あ+ あ-

2007/09/21 06:17(更新日時)

2才半のチビと1才半のチビがいます 最近自動車学校で託児所に預けるようになったせいなのか 2才のチビが凄い情緒不安定です…😩凄まじい反抗です 風呂嫌は当たり前 自分の思い通りに行かないと誰かれ構わず叩く もの凄い声で泣き叫び 車に乗っていても降りると連発し暴れまくる… もうノイローゼになりそうですorz こんな状況普通ですか?皆さんのチビちゃんどうですか?

No.461429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも今月二歳になる息子のやんちゃがすごいです😱

感情に任せて怒ったらいけないってわかってるんですが😔
つい怒鳴ってしまい、後から大後悔です😣

今二人目がお腹にいるんですが😔
育児について、凄く不安というか何というか心配です😣

No.2

>> 1 こんばんわ レスありがとうございます わかります 感情的になってしまいます私も😔 下のチビが生まれてから毎日いっぱいいっぱいでした でも下のチビは上を見てるのか、こっちが成長過程が分かるからか いい対応出来るんです… でも上はこれからどう成長していくのか全然分からないんですよね😠 これが本当に反抗期なのか 愛情不足なのかわからなくて 日々息子を観察し戦っております 人間育てるって本当大変ですね…

No.3

しつけ
して下さい。
虐待は過剰が🙅なんです❗
言ってわからない時は
バシッと怒って下さい。
人を叩いたら痛い事を理解させるのも親の仕事です。
暴力で抑えつける事はなさらずに何度も対話が必要です。

No.4

>> 3 レスありがとうございます しつけてるつもりだったんですが 対話が足りないかったんでしょうか😠感情的になる前に 一つ深呼吸して対話に励んでみます ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧