(; ̄〇 ̄)=3あ~あ⤵
オレは体に障害ある…使えない無能な社保庁が障害年金を却下しやがった⤵
親父が60過ぎでその親父の年金で一緒に生活しとる。
生活厳しいし、携帯止めよう…しばらくここには来れないけどしぁ~ないわ!
もう何十回も会社を受けたけど全て不採用…
親に楽させてあげたいが現実は厳しい!
はあ…どうしたらいいか解らない…
オレが死んだら親楽になるかな…
障害者自立支援法とかたいそうなモンがあるおかげで自立できんwハロワも役にたたんし、福田政権でマジ日本オワタ(^o^)/
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとそれは酷い話しやね…体に障害があるんなら、係りつけの病院で診断書書いて貰っても…💢なら、私が近くなら、市長にでも直談判しにいくか、県か市の議員使って、何とかする…体に無理が効かないなら、まず、町内の民生委員を訪ねて事情を話し、動いて貰って下さい。お父様の年金だけじゃ生活は無理がある😠仕事は福祉課に行って簡単な作業で、仕事はあるらしい、給与は少ないやろけど、今よりらくになる思うよ。お父様の為にもやけにならないようにね。どこかに道はあるよ、主さん私も似たようなもんだよ…親はもういないけど何とか生きてるよ、諦めたら駄目☝お願いします🙏
諦めずに、投げやりにならずに頑張って!
貴方が、頑張って就職活動されている貴方の頑張りは、十分伝わって居ます!私の子供も障害を持っています。私は、鬱病の母子ですが、障害を持つ子供が毎日差別や偏見と必死に闘い、必死に生きている姿に強く勇気ずけられ、また励まされます。だから、私も頑張れるのです。貴方のお気持ちはよく分かります。世の中、悲しい事に障害に対して、人々の差別や偏見の念が消えず、日々打ちのめされます。ですが負けては行けません。私の子供も必死です。世の中本当に悲しい事に同じ立場にならなければ、分からない人々でうめつくされています。それが現実です。ですが貴方様も私達も同志です。互いに差別や偏見などには負けずに頑張りましょう!障害をハンデではなく、生きるバネに変えて!私達も必死に闘います!互いに頑張りましょう!
応援して居ます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧