おんぶ紐

回答13 + お礼3 HIT数 6679 あ+ あ-

2007/08/24 00:26(更新日時)

生後1ヶ月半の👶がいます 新生児からOKなおんぶ紐を使おうと思ってるのですが 危なくはないですか? おすすめの物とかあったら教えて下さい。

タグ

No.461636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おんぶは首がすわってからした方がいいのでは?

No.2

>> 1 そう思ってるのですが上の子もいるので家事が大変で・・・・ よく新生児からOKなおんぶ紐は使わない方がいいのですか?

No.3

首すわらないうちにおんぶしたら骨など曲がったまんまの形になる。上のお子さんは何歳なのかは知りませんがベッドなどにおいてあげる方がいいです。
少しくらい赤ちゃんは泣いてもかまわないし、首すわって腰もある程度すわるまでおんぶは控えた方がいいと…。

No.4

新生児からOKなおんぶ紐ってあるんですか。おんぶ出来るまでは横抱きで使用するとかじゃなく?首ぐらぐらだし息とか大丈夫ですかね?スリングはどうですか?両手あきますし無理な体制じゃないから赤ちゃんよく寝てくれますよ

No.5

>> 3 首すわらないうちにおんぶしたら骨など曲がったまんまの形になる。上のお子さんは何歳なのかは知りませんがベッドなどにおいてあげる方がいいです。 … レスありがとうございます。では市販されてるのはOKとありますがどうなんでしょうか?

No.6

>> 4 新生児からOKなおんぶ紐ってあるんですか。おんぶ出来るまでは横抱きで使用するとかじゃなく?首ぐらぐらだし息とか大丈夫ですかね?スリングはどう… ありますよ 使えるもんだと思ってたので・・・・

No.7

新生児から使えるおんぶ紐なんて初めて聞きました😲
私も他のみなさんと同じで首が座るまではやめた方がいいと思うけど、主さんのお礼見てたら自分で決めた方がいいと思いますよ😃
主さんの中でもう使う気マンマンみたいやし、首座ってないからやめた方がいいっていう意見がほとんどやから意味なくないですか❓

No.8

ここの人の意見で納得できないのなら そのおんぶ紐のメーカーに問い合わせてきくのが1番です。
私も4才と3ヶ月の二児の母ですが 赤ちゃんには家事の間ベッドに寝てもらってます😃

No.9

新生児に使えるおんぶひも!そんなものがあるんですか?なんか想像しただけで恐ろしくなっちゃいました💧私なら使いませんが…。

No.10

新生児からオンブは無理じゃないですか首が座ってないのですから

No.11

たぶんですが、横抱っこ、前抱っこ、おんぶと使い方をかえられるやつのことですか?新生児からつかえますが、首が座るまでは横抱っこだけだとおもいます。
違ってたらごめんなさい🙇

No.12

新生児は横抱き 首が座って縦抱っことかいうヤツじゃ❓
でも新生児からオンブOKって書いてあって自分で判断して使いたいなら使うといいですよ。
私なら首すわらないうちからオンブはしないです。

No.13

ベビースリングと言って紐ではなく一枚の布で赤ちゃんをスッポリ包むっていう物じゃないですかね?
確か抱っこの要領でそのまま後ろに回せるから新生児から使えると聞いた事がありますが…
ただ、おんぶの形はうまくできないとか注意が必要だとか聞きました。
私も基本的には皆さんと同じで首が座るまでは心配なのであまり賛成はできません。

No.14

おんぶヒモってゆうか,首当てが付いてるタイプのやつですか❓うちの母は妹が赤ちゃんの頃首座る前からそれ使っておんぶしてましたが。イイのかどうかはよくわかりません(゜_゜)

No.15

スリングを使ってはどうですか❓おんぶ紐を使ってるひとは少なくなったのに対してベビースリングを使ってるひとは増えてます💡スリングの方が楽だしスリングの使い方を教えてる産婦人科とかも多くなってますし💧

No.16

新生児は横抱きしか売ってないですよ。私最初スリング買って使いましたが、首が…首が~ってなって怖くなってしまったので、あとからニンナナンナのにしました。5wayとかあるから新生児から使えます。一か月検診の時に使ったけど、肩とかの負担も少なくて良いですよ😃西松屋で買いました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧