🐱ちゃんへのお裾分け
最近、野良から我が家の家族になった🐱ちゃんなのですが、人間の食べる物ばかり欲しがり、ペットフードを食べてくれません😩
なのに、人間の食べる物を与えると下痢をしてしまうんです😣カリカリの餌や缶詰めも何種類か試してみたのですが食べてくれません😩
人間の食べる物の中には動物に与えてはいけないものもあると思うので心配になりスレ建てしました🙇
新しい回答の受付は終了しました
玉ねぎ、蒲鉾、イカ、タコ等食べさせては駄目な物は沢山あります。一度、猫の飼い方の本を読まれてはいかがでしょう。人間の食べ物はと駄目なんですよね。味が濃いし。
カリカリご飯食べないなら、お魚やササミ等をゆがいた物はどうですか?
あ、味付けはしないでね。食べてくれるといいですね✨
人間の食べ物は猫には塩分や脂肪分が多すぎて腎臓病(猫に1番多い病気)になったりします。理想はやっぱりキャットフードです。
猫ちゃんを病院で診てもらいましたか?病気でキャットフードを食べないこともあるそうです。
あとは人間の食べるものはどんなに欲しがっても与えない、いつでもキャットフードを食べられるようにしておくのはどうでしょうか?
きっと 元が野良ちゃんだから人間の食べ物に慣れちゃって ペット用の薄味では物足りないのかもしれませんね。でも野生のライオンや虎は獲物に塩かけて食べたりしません。人間がおいしいと感じる味は動物には必要ないものです。頑張ってペット用に慣らしていくしかないですね。健康に長生きしてもらうために根気良く頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧