複雑な家族
こんにちは。皆さんに相談します😢うちは、家族8人家族なんですが、今年父親が浮気をして、うちをでてしまい、今7人で暮らしてます。両親は、籍は抜いてなく別居してますが、うちは自営業で、別居しても父は、うちにお金を入れてます。それなのに、兄弟6人のうち、四人は父親の仕事を手伝ってたんですが、父親の仕事の不満、女関係やらのもめあいで、仕事をてつだわなくなり、働く気がないというばかりで。
母親もまだ父親を干渉してて、またへんな行動しそうだし。
居場所つきとめたりとか。
また揉めて、ひどいことになりそうで、怖いんです。
どうしたら、この兄弟は働くか、母親はヒステリーが治るか、意見いただけませんか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは何番目の兄弟(姉妹)なの?兄弟で一番しっかりしている人と相談して、まずお母さんを励まさないとね。
長年連れ添ってきて、六人の子育てしてきたのでしょうから大変だったと思うよ。愛する夫に裏切られたら、そりゃあショックだし、取り乱すこともあるでしょう。まずお母さんの心を鎮め癒やしてあげることが第一かな。働かない兄弟は、お母さんを苦しめたお父さんに対するボイコットなの?手伝わなくなれば、お父さんの仕事も立ちゆかなくなり、生活費も激減するのでは?性格的にお父さんと合わない兄弟は、自立するしかないでしょう。お母さんが落ち着けば、息子にも意見が言えるのではないかと思う。主さんは娘なんだから、女心としてお母さんの気持ちをわかってあげて。そして、一番頼れる兄弟と一緒にお父さんとも会って冷静に修復出来るよう仲裁に入ることは出来ないかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧