介護についてのアンケート

回答4 + お礼1 HIT数 732 あ+ あ-

2007/08/23 07:53(更新日時)

介護についての論文を書いているのですがかなり煮詰まってきてしまったので参考にさせていただいても良い方がいらっしゃいましたらご協力お願いします🙇

①福祉先進国に学ぶべき点ゎ何だと思いますか❓

②介護制度がまだまだ不十分であるという意見を聞くのですが、改善に向かい進んでいると思いますか❓

③現在、社会全体で介護を支えていけている環境にあると思いますか❓

その他にも介護について思うことがあればお願いします💦
答えにくい質問があれば飛ばしてでもOKですのでご協力お願いします🙇

長文失礼いたしました💧

No.462019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護に携わっていますが敢えて言わせてください。
自分で考えてください。論文ですが、自分が煮詰まったなら、解決するのもご自分ですね。実際の勤務でのことならいくらでも意見を交したいですが学生さんなら自分でやらなければ学問ではありません。
また、アンケート調査をされるなら対象の選択がおかしいです。

きちんとした依頼もなく安易に答えてくださいという人にお答えする必要ないですょね

No.2

>> 1 わざわざレスありがとうございます😺
それもそぉですねッ⚠
自分が間違ってました😁💦
所詮こんなの自分との戦いですしね✋他人に何かしてもらおうとするゎダメでしたねっ❤笑)自分ゎ幸い進路が介護職とゎ関係がないんで内容が薄くても文字数があればOKみたいなんで適当にやってみます😃
でもやるからにゎ良いやつにしたかったから施設とかでもちゃんとしたアンケートとったんですけど予想以上に回収率が悪くて💧どこも大体5割程度やったんですよ😲⤵
介護福祉士さんて給料安いのにめっちゃ仕事ゎキツイみたいですね😥ボランティア先とかアンケートでもかなり愚痴が。。。
重要と供給のバランスが半端ないからこれから先ほんま大変ですよね😫

わざわざ意見ありがとうございました❤

No.3

私は介護職ではありません。介護に携わっていますが、介護職以外にも様々な人が関わっていますので。
研究や論文です基礎から頑張ってください。介護の現場が様々な問題を抱えているとご存知でありながら、自分は関係ないというコメントに不愉快な気持ちになりました。私はかつて論文も出していますが、主さんはまだまだ現実認識や把握ができておられないようですね。データをいかすのも無駄にするのもご自分です

No.4

回収率が悪くても仕方ないです‼
半端ない仕事がある中わざわざアンケートに協力して下さった5割の人に失礼ですよ💢👊

知人は某大学院を出て論文を学会に発表したりして自分の経験と資格を活かして仕事してますが、全く主さんとは違いますね。年齢より形だけきちんとしていればいいや✋😁という考えの主さんには。介護の本当の問題は何もわからないでしょう。
いつか何らかの形で、お世話になるのにね😚

No.5

5割もの方が回答下さったんですか!
それは回答率良いですね
仕事でもないのに、みなさん忙しい中無報酬ですよね?
みなさんの愚痴や大変な思いを、ぜひ主さんなりの言葉に代えて発表してください
介護の仕事は報酬が低いです。
その上法改正後締め付けが厳しくなりました。
今後国が報酬見直し…と出ていましたが、実際に働いている人へ還元されると良いですけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧