お願い

回答10 + お礼0 HIT数 1120 あ+ あ-

2007/09/21 21:14(更新日時)

何も役立つことが出来ないならば、殺して欲しい。人も動植物たちも傷付けて生きたくない。喜び悲しみ怒り悲哀楽しみを経験して、少しでも慈悲深くなれるならいいけど、世の中を生き続けて、妬み怒り憎しみ苦しみだらけの醜い人間になるならば、どうぞ私を殺して下さい。

No.462069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間ってそんなものです。
だから殺される必要はありません。生きて下さい。

No.2

そんなに急がないでも、時がくれば人間は必ず死にますから大丈夫ですよ
のんびり🐨生きて行きましょ~
(-.-)v-~~~

No.3

いろんな体験をしてそれをどう活かすかは貴方次第です。
役に立ちたい!と願えば役に立つ人間になれます。

No.4

時の流れに身を任せて平々凡々に生きるよりも、傷つき傷つけ多くを失った者の方が大切のものが何かを知っている。
光は闇にのまれてこそ見えてくるもの。
あとは自分自身との闘い。
負ければ更に過酷な現実が待っているだけ。
光に向かって歩み続ける姿、その生き様そのものが誰かの希望になり、生きる力を与えることになる。
若者の死に様がものを言うには現代はあまりに荒み過ぎてるってもんですよ。

No.5

苦しみ・悲しみを経たものだけが慈悲深くなれるのですよ!神仏は主さんの内奥に実存しています。それを信じて生き抜いてください。
朝の来ない夜はありません。夜あけ前が最も暗いんです。
主さんが神仏の慈愛に包まれる日がくることを祈ってます。

No.6

何いっちゃってんの? 死にたいなら他人に頼むのはおかしいでしょう? 最後に人に迷惑かける気ですか? 殺されてもいい位の根性があるなら最後に何か人の役に立ってやる!って思えませんか? 命粗末にする人間がほんとに許せない。 私は余命を宣告された父と過ごす女です。

No.7

役に立つことなら、出来ますよ。それと、恨みや憎しみなどで、自分がダメになるかどうかは全て自分次第ですよ。私は両親に虐待され、学校ではいじめられて育ちましたが、だからこそあんな悪魔同類には決してなりたくない
絶対にならないという強い思いから悪魔の子供でも、悪魔にはなりませんでした。人間、強い意志さえ持っていれば変わらないのですよ。役に立つことならここのレス、一つ一つにレスして、悩める皆の心の傷みや、負担を軽くしてあげる事だって出来ます。それで十分誰かの役に立てるのではないでしょうか?私も、まこさんの意見同様です。
大丈夫です。強い意志を持って下さい。大丈夫だから。私は鬱病の母子で子供は障害児です。今まで壮絶な闘いがあり、それはこれからも続くでしょう。
貴女は、死ぬ必要はないですよ。生きて必ず幸せになって下さい。まだ、若い。貴女にはいくらでも未知の未来の可能性があり、その可能性の全てをここで潰す事はないよ。
可能性は貴女次第。
幸せになると願って

No.8

7番です。大丈夫かな?大丈夫?

No.9

汚い世の中だけど、キレイな物が見えることがあるよ。
あなたが強く生きてさえいれば。

No.10

確かに、世の中は、悪い事が多いです。苦しみや悲しみが多いです。だからって、あなたが死んでそれがなくなってしまいますか?だったら、あなたの命を誰かのために、与えることも出来ると思います。あなたが死ぬ前に誰かのために何かをしても、いいのでは。生きるか死ぬかは、それを試してからでも、遅く無いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧