残業…
私ゎ今年新入社員として入社しました‼
ただ、新入社員と言っても2年間アルバイトをしていたので会社自体ゎ3年目なのですが…
そんなぁたしの悩みゎ【残業】です😫
定時になっても先輩方が全く帰らないのです💦もちろん私も最低でも1時間の残業はしていますが、自分の業務が終わり色々と仕事を探しては時間を稼いでいます😔頑張って残業しても私の会社は残業が自己申告制なので一番下っぱの私は中々つけられません⤵
新入社員ゎもう一人いるのですが、まだ業務に慣れず遅い為に延々と残って仕事をしているので余計に帰りずらいのです…もちろん早く帰りたいですが、こんな思いをするなら仕事が欲しいのに先輩に『私に出来る事はありますか❓』と聞いても『大丈夫だょ😊』と明らかに大変そうなのにそれしか言わず…アルバイトからの経験者のハズの私が一番に帰るなんて影で何か言われてるんじゃないかと毎日不安なんです…私はこれからどうすればいいのでしょうか😭帰るのが苦痛でしかたがありません…
No.462136 2007/09/20 02:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
手伝うことないなら先に帰ります。
自分の業務を時間内に終わらせるのも仕事ですからね。
追伸、バイト卒業して社会人になったなら小文字ゎは、ここでは使わないでね。
読みにくいし、色々な方がいますから。
それも常識の一つかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧