ホントの自分😢

回答6 + お礼0 HIT数 917 あ+ あ-

2007/09/22 11:36(更新日時)

ホントの自分の事を知ったらみんな離れて行くのが怖いです😢昔ずっと共働きで家に1人でいるのが多かった😢近所の人達からいつも何かあると俺のせいにされた理由は父がトラックの運転手と中卒と言うので見下されていた😢学校の先生も誰1人信じてはくれなかった😢毎日母は夜泣いてた😢でも俺は幸せなんだ😢両親に良い所見せたら元気になってくれる😢中学校に入りいきなり先輩に呼び出しを受けて顔が反抗的でムカつくと言われ😢たくさん呼び出しを受けた😢先生はめんどくさがって😢お前が悪いとやろ自業自得や‼みたいに言われ😢友達も先輩から目をつけられたくないから離れていった😢なにもかも嫌で学校に行かなくなった😢2ヶ月間行かなくて😢先生は俺に問題がある‼と親に言い😢父さんは家に帰ってこないので😢相談もできない😢母からは一緒に死のうか❓と言われて😢親に頼れない先生も頼れない😢でも学校にはそれから行った😢高校でて社会人になった😢今でもホントの自分を見てほしくない😢過去を知られるのが怖い😢人に嫌われたくない😢仕事も転職の繰り返し😢自分が一番甘えてるのは知ってる😢弱いのも知ってる😢強くなりたい
誰かに抱きしめてほしい😢長くなりました😢

タグ

No.462777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当の自分を隠してもいいと思うよ!そのうち嘘の自分が本当の自分になるだけです。それでうまくいくのなら安いもんです。私はそうしてきましたよ👍

No.2

あなたの側には甘える方がいなかったんですね💦💦
一人でがむしゃらに突っ走ってきたっていう様子がうかがえます。辛かったですね💨💨
ケド大丈夫😊✨ここでは甘えて下さい‼‼ここには悩みを抱えた方が沢山います。私もそのうちの1人です。お互い持ちつ持たれつ前見て進んで行きましょう🚶💨💨

No.3

同じ✋
ったら、『お前に何が分かる💢』って言われそぅですが…🙇

私にゎ親♊友がいて今、🏫にも行けています。

私にも人に言えない事が沢山あります😥゛

親♊友💕にぶっちゃけた時がありました。
(もぅ我慢が出来なく家出状態で)

親友ゎ私を励ましたのでゎなく、聴いてくれただけでした!
それでも、自分の話を聴いてくれた事が嬉しかったデス。

この📋掲示板に✏書き②だけでも、少しゎ楽になれるハズですょ👍

No.4

まだまだ未熟な子供なのすが…💧少しでも力になれたらうれしいので、レスさせていただきます💨
読ませてもらったところ、主さんは甘えてなんかないじゃないですか😃だって、逃げようと思ってないじゃないですか☝
仕事だって転職してもちゃんとやってるんでしょう❓それに、その悩み自体にもここに書いて立ち向かって解決しようとしているし。
わかってくれる人がいなくても充分頑張ってるじゃないですか❗✨それに、もうわかってくれてる人たちがいるじゃないですか😊
主さんなら大丈夫‼主さんは弱くなんかないですよ‼✨まだまだレスしたいことがあるけれど長いのでここまでにしないと…😢
読んでくれてありがとうございました😊

No.5

本当の自分を出して前向きに頑張って下さい😃
自分を隠しても自分を作っても曖昧で矛盾が出るだけです☝そうすると周りの人も「あれ❓」ってなりますよ☝
ありのままの自分を大切に😊
自分に正直に前向きに頑張っている人は素敵です😃
本当の主さんを全て受け入れて大切にしてくれるパートナーに出会えるから😊

No.6

あらあら、主さん、泣かないで😃

たくさん辛いことあったのですね。
だけど主さん、何も悪い事してないじゃないですか😃

すごく頑張ってきたのですね。
私は、あなたを尊敬します😊

人に嫌われたくない‥
本当の自分を見せるのが怖い‥
見せて、嫌われるのが 怖い‥

私も、です😊

たぶん、多くの人がそんな想いを抱えて生きているのではないでしょうか‥。

だけど、無理に本当の自分を見せようとしなくても いいのではないでしょうか。
みんな何かしら弱い自分を守るために、仮面を被って生きているのだと思います‥

でもいつか、主さんが心から信頼して、『この人になら‥見せられるかも‥』
そう思える人に、必ず巡り逢える時が来ますよ😃
その時は、勇気を出して‥ね😊

大丈夫です。
主さんは、自分が思っているよりも ずっと強くて、優しい人です😊

本当の自分を知ってもらいたい人。

今はまだ、そんな人に出会えていないだけですよ😃

私も今、探し中です😊

けれど いつか、
その人に会えた時は、
その人を生涯
大切に大切に していきましょうね😊

主さんに、早く 素敵な出会いが訪れますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧