日本人って

回答10 + お礼7 HIT数 1668 あ+ あ-

2007/09/21 22:48(更新日時)

平和ボケしてません?
お店に来てて思うんですが、🚻に子供だけ(低学年まで)で行かせたり、ゲーセンの中で野放しだったり。
外国だと、「お母さ~ん」って子供が呼んだ時点で誘拐されると聞きました😱
って言うか大人から🚻内で悪戯されてると報道されてるのに😥
因みに子供だけの留守番もダメ(親が通報される)
私はいつも付いて行ってますが、明らかに女装した男性が立ってて、怖い思いをした事があります😨個室が空いても全く入る素振りを見せず(怖いでしょ?)

もう少し親子共々危機感持ちません?

No.462784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪質事件で気を引き締めるところが平和ボケしてる証拠ですね💦
海外では言われなくても気を引き締めるわけですし…
僕は海外でタカりにあったのですが日本とは訳が違いますね💦
まぁ治安がいいって証拠なんですけど…

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
我が娘は小⑤ですが一人では🚻には行かせません。
しかし、外国でタカラれたら怖いですね😱

No.3

ちょっと前なら「大げさ」とか「過保護」って言われるんでしょうが、今の現実を考えると、主さんくらいの思考は当然かも知れません。もっとも、親が子供を思う気持ちは限りなく大きなものですからね。もちろん甘やかせすぎとは別ですから。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊
勿論、過保護は良く無いですよね。
近所の大型スーパーで当時4.5歳の女子が🚻で悪戯されて子宮破裂させられた事もありました😢

後鞄をテーブルに置いて席を離れるのも私は出来ません。👛取ってと言ってるようなものじゃないですか?

No.5

どこかにこんなスレ立ってましたよね
まだ日本は治安が良いって言ってる人いますが、私は全くおもいませんね。
子供を守れるのは親だけです。
子供を持つ親としては用心に用心を重ねていないとダメですね。

No.6

内も外も敵ばっかり

No.7

確かに日本の治安がいいなんて思いません。今は男の子にまでイタズラする変態までいるし…
子供のもしもの危険考えたら一人で行動なんかあんまりさせたくないですよね😃絶対何もない!なんて誰にも言いきれませんから💦
夜中に子供が一人コンビニに買い物来ますけど、親は何考えてんだろ?って思っちゃいます💧

No.8

このスレから話題がかなりずれますが反日デモばっかやってる朝鮮とか竹島問題、特アのパクリなんかされてもじっと黙ってるのを見てるとなぁ。日本は何をやっとるんじゃい💢💢

No.9

🏬で女🚻の男の子用はどの位まで平気でしょう❓
年中の我が子が女🚻に入っていたらOL風の人に『うわっ男の子がいる』と言われてから、1人で行かせてます😥
🚻の前で待ってますが、心配です💧

No.10

まだ治安いいほうですよ… 日本だけで考えたらだいぶ犯罪増えましたけど。
ただ問題は日本の増加した犯罪は性絡み変質過ぎることですね。
子の命は親しか守れない、賛成です‼

No.11

>> 5 どこかにこんなスレ立ってましたよね まだ日本は治安が良いって言ってる人いますが、私は全くおもいませんね。 子供を守れるのは親だけです。 子供… そうですよね😥我が子は親が守らないとダメですよ😥
判って貰えて嬉しいです😂

No.12

>> 7 確かに日本の治安がいいなんて思いません。今は男の子にまでイタズラする変態までいるし… 子供のもしもの危険考えたら一人で行動なんかあんまりさせ… 私は未だに近くにお店が無い性もあり、お使いもさせてません。
コンビニに子供だけって言うのも怖いですね😨

No.13

>> 9 🏬で女🚻の男の子用はどの位まで平気でしょう❓ 年中の我が子が女🚻に入っていたらOL風の人に『うわっ男の子がいる』と言われてから、1人で行かせ… 団地の男児2人持つお母さんも言ってました。
同じ様に外で心配そうに待ってたら中から出て来た男性が「大丈夫だよ」って言ってくれたらしいです😊
一緒に入れないと心配ですよね😥

No.14

私も「子供だけで…」と言うのは怖くて、どこへ行くにも必ず一緒に、常に世の中の危険を教えて行動していました。
そのせいか、娘は中学生にもなるのに一人で買い物にも行けないし、バスや電車に乗る事もできません😠
私としては安心なのですけど、「このままで良いのか…」と言う不安もあります。
怖がりになりすぎました😠
ある程度大きくなったら勇気を出して離れる事が必要なのですね😔

No.15

>> 14 判ります😥
我が娘は小⑤ですが🚻行くのに「行ってくる」では無く「行きたい」と言います。その為買物中でも籠を置いて付いて行きます。
中学までは🚲通で20分は掛かるので今から心配してます😥
昔の方が不審者居なくて安心だった😫

No.16

わかります!私もスーパーや公園、どこにいくにも「あの人大丈夫かな」とか観察してしまったり、今襲いかかってきたらどうかわそうかとか、常に不安でシュミレーションしてしまいます。私が子供の頃は暗くなるまで遊んで、一人で帰ってきても平気だったけど、今の子供たちは危なくて自由がなくて窮屈で可哀想…私も四才&一歳の娘を守ります!

No.17

>> 16 私も他人親子の観察良くしちゃいます。野放しの親が多すぎます😥可愛い我が子は親にしか守れません。出来る限り守ってあげて下さい🙇
って私は子離れが当分出来そうにありません😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧