日本人って
平和ボケしてません?
お店に来てて思うんですが、🚻に子供だけ(低学年まで)で行かせたり、ゲーセンの中で野放しだったり。
外国だと、「お母さ~ん」って子供が呼んだ時点で誘拐されると聞きました😱
って言うか大人から🚻内で悪戯されてると報道されてるのに😥
因みに子供だけの留守番もダメ(親が通報される)
私はいつも付いて行ってますが、明らかに女装した男性が立ってて、怖い思いをした事があります😨個室が空いても全く入る素振りを見せず(怖いでしょ?)
もう少し親子共々危機感持ちません?
新しい回答の受付は終了しました
悪質事件で気を引き締めるところが平和ボケしてる証拠ですね💦
海外では言われなくても気を引き締めるわけですし…
僕は海外でタカりにあったのですが日本とは訳が違いますね💦
まぁ治安がいいって証拠なんですけど…
ちょっと前なら「大げさ」とか「過保護」って言われるんでしょうが、今の現実を考えると、主さんくらいの思考は当然かも知れません。もっとも、親が子供を思う気持ちは限りなく大きなものですからね。もちろん甘やかせすぎとは別ですから。
どこかにこんなスレ立ってましたよね
まだ日本は治安が良いって言ってる人いますが、私は全くおもいませんね。
子供を守れるのは親だけです。
子供を持つ親としては用心に用心を重ねていないとダメですね。
確かに日本の治安がいいなんて思いません。今は男の子にまでイタズラする変態までいるし…
子供のもしもの危険考えたら一人で行動なんかあんまりさせたくないですよね😃絶対何もない!なんて誰にも言いきれませんから💦
夜中に子供が一人コンビニに買い物来ますけど、親は何考えてんだろ?って思っちゃいます💧
私も「子供だけで…」と言うのは怖くて、どこへ行くにも必ず一緒に、常に世の中の危険を教えて行動していました。
そのせいか、娘は中学生にもなるのに一人で買い物にも行けないし、バスや電車に乗る事もできません😠
私としては安心なのですけど、「このままで良いのか…」と言う不安もあります。
怖がりになりすぎました😠
ある程度大きくなったら勇気を出して離れる事が必要なのですね😔
わかります!私もスーパーや公園、どこにいくにも「あの人大丈夫かな」とか観察してしまったり、今襲いかかってきたらどうかわそうかとか、常に不安でシュミレーションしてしまいます。私が子供の頃は暗くなるまで遊んで、一人で帰ってきても平気だったけど、今の子供たちは危なくて自由がなくて窮屈で可哀想…私も四才&一歳の娘を守ります!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧