赤十字看護専門学校のメリットって何ですか?

回答5 + お礼5 HIT数 2138 あ+ あ-

2007/09/21 23:51(更新日時)

私は今赤十字の看護専門学校を目指している高校3年です。
赤十字看護専門学校の他の看護学校にはないメリットって何ですか?知ってる方、または、赤十字看護専門学校に通っていた方、または通っている方教えてください。よろしくお願いします。
誹謗中傷はお断りです。

No.463119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

授業料が格安か無料だったと思います。
通っていた友人によると厳しかったらしいです。

No.2

国立とかの病院がバックにあるとこは厳しいですよ。赤点とった時点で留年とか。

私のとこは再試何度受けたかわかりません💧
どんな看護学校に入っても国試受けるのは皆一緒。家の経済力、病院等いろんな条件をみて探せばいいと思います。まだ時間はあるし。

No.3

レスありがとうございます。
そうですね。授業料はかなり安いミタイですね。でも、それって面接で言っても大丈夫だと思いますか?どなたでもいいので教えてください。
厳しいって先生にも言われました。でも、入れたら頑張ります。

No.4

そうなんですか?ヤバイですね。でも、頑張ります。
何か面接で言えそうなコトってありますかね?どなたでもいいので教えてください。

No.5

そういうのは自分で考えるべきじゃないのですか?
これから社会に出て、面接受ける度に人に質問の答え考えてもらうの?

No.6

そうですよね。今願書書いてるんですけど、先生に十回出してもまだダメって言われて…オープンスクール行っても何も教えてもらわなかったし、先輩に聞いても微妙にしか言われなくて、考えても何書いていいか分からなくなってて…病んでました…すみませんでした。これ見たら返レスください。閉鎖します
本当にすみませんでした。

No.7

自分がやりたい思うこと素直に書くのが一番じゃないかな😃
駄目だしされたのは受かるようにと先生が言ってくれたんや思います

No.8

赤十字卒です。
何故赤十字を選びましたか?
という質問に困っているのでしょうか?理想的な回答はあるのかもしれませんが、真っ直ぐな気持ちを素直に述べれば良いと思います。
よくわかんない事を上っ面で述べるとすぐバレますね💧
教務は厳しいしハッキリ自分の考えを述べられないとやられますよ💦
ガンバって下さい😃

No.9

そうですよね。頑張ります。今頑張らないと学校入ってヵラやって行けないですよね。本当にありがとうございました。

No.10

そうですね。自分の気持ちを上手く相手に伝えるコトって難しくて、時間かかるヵモしれませんが、頑張ります。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧