一人暮らしの食費
皆さんに節約術を教えていただきたいです!
希望職種の求人がありましたが地元から離れている為会社の寮に入って働こうか迷っています。
社保・寮費(水・光熱費込みでキッチンや風呂などは共同)・ケータイ代・教育ローンの支払いがあるのでそれを全て抜いて手取り8万程度です。
その8万の中から食費に加え、教習所のローンを払っていくのは無謀でしょうか?
仕事で免許が不可欠なのですが、私は免許がなぃ為もし採用されれば教習所に通って免許を取得するのが条件だそぅです。まだ教習所ローンの返済額などはハッキリ分かりませんが…8万では不可能でしょぅか?
一人暮らしの方、毎月どの程度の食費がかかりますか??
新しい回答の受付は終了しました
私の場合食費は月に15000円あれば十分でした😁弁当を持って行ってたのでお昼代はかからないし、朝は菓子パン1コ、夜も自炊すれば1日2~300円で済みます😃
その他に付き合いで飲みに行ったりすると食費の他に月に2万ぐらいは使ってましたね😃
あとは化粧品類が結構かかると思いますが💦それでもその他に出費がないならやっていけると思いますよ😃
頑張って下さいね🙋
1サン>>早速ありがとぅございます(^^ゞ
寮でキッチンも共同なので、思うように使えないかも…💦といぅ不安がありますが(寮を見てないので分からないんです😢)、夜は自炊で頑張れば教習所のローンの返済額によっては可能ですかね?!
化粧品やシャンプー等の日用品は月5千円迄に済ませたいです💦
私はタバコも吸いませんしお酒たまに飲む程度なので毎日の出費は抑えれるカナ?と思うのですが…💦
最低でも手元に四万はなぃと厳しいですよね?
そうですね😃4万はあった方がいいと思います😃
社会人になったら多少はやっぱり付き合いってあると思うから😥急な出費に備えてローンの返済額は余裕を持って払える額に抑えた方がいいと思いますよ😃自分で返済回数選べるはずです❗
キッチンも共同ですか💦自炊もしにくいかもですね😨なら、近所のスーパーの閉店1時間前ぐらいに行けば、お弁当とか半額になってると思いますょ😁コンビニで買うと高いです💦パンが安くなる所もあります😍探してみて下さい☺
1サン>>遅くなってスミマセン💦せめて4万はなぃとキツイですよね💦💦💦
キッチンがいつでも使えればイイんですがねぇ💦
寮の中や周囲がどんな環境なのか分からないので不安ですが…近くにスーパーなどがあれば何かと便利だし楽ですよね😢
まずは教習所の返済額を調べるのが先決ですね💦ありがとぅございました💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧