妊娠 右下腹部痛

回答6 + お礼3 HIT数 9748 あ+ あ-

2007/09/24 19:56(更新日時)

私は今、高温19日目で妊娠してると思います。検査薬でも陽性が出ましたが、病院にはまだ行っていません。 今日から右下腹が何秒かに1回、定期的につるような?ズキッとした痛みがあります。我慢できないほどではありません。骨盤?恥骨の上?あたりが痛いです。あとたまに生理痛のような、子宮がキューっとなる痛みはあります。出血はありません。同じような感じだった方いますか❓

タグ

No.463342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして🎵
私も今主さんと同じ状況でちょっと不安です😔
右下腹部だけだから子宮外妊娠なのかな…とか色々考えてしまいます💦

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございます⭐同じですか💦なんか足の付け根?コマネチのとこが痛いような気がします💧一瞬で痛みが消えてしまう為、場所をきちんと特定できません😥子宮外妊娠など不安なりますよね💧出血がない事がまだ救いです😢

No.3

1にカキコミした者です🎵
不安ですよね💦でもまだ主さんも同じと解って少しホッとしました😊

痛みも一瞬だし微妙な痛みだから場所が解らない気持ちすごく解ります💦
私おまけに下痢も最近出て来て最悪です😔

何か子宮の病気とか何かかとかめっちゃ勘ぐってしまって💦妊娠希望ですがそれより早く病院に行って病気かどうか知りたいです😩

No.4

初めまして☺現在妊娠9週目のものです⤴私も生理予定日より下腹部痛ありました!お盆だったので病院へいくのは様子をみてたのですが💦いとこの助産師に聞くと卵巣かも…といわれ不安でした💦
生理予定日当日に検査薬で妊娠発覚し病院へいくと4週目でしたよ😊
🏥の先生に下腹部痛を相談すると子宮が大きくなるためだよと言ってくれ安心しました💡
主さんも無事妊娠してることを祈ってます😊😊😊

No.5

私は避妊しているので絶対とは言えませんが妊娠してないと思うのですが…初めて性行為をしてからずっと生理前と後に左の子宮がギュッと何秒かに1回あるのですが…私も妊娠しているのでしょうか…?でも毎回いたくても生理はきてるので妊娠はないと思うのですが、主さんと症状が似ていたので気になりました😢横レスすいません😖✋

No.6

子宮が 収縮してんじゃないの 私も いたくなったり するし 今 病院から 💊飲んでますよ。病院が 1番
一回だけ 流産しかけたし😭 でも 今は 安定きにはいりました😊

No.7

私は妊娠希望ですが、生理予定日まだ何日かあるので、妊娠してるかもわかりません。でも最近、右の下腹ちょうどコマネチのあたり😂が、時々張るような痛みというのかわかりませんが、違和感があります。

すみません💦自分の症状なだけで何の相談にもなっていませんが、同じような症状で気になったもので😣

No.8

レスまとめてですいませんがありがとうございました✨明日病院行って聞いてみますね😊同じ症状の方もいたみたいなので、報告いたしまぁす👮

No.9

今日病院行ってみた所赤ちゃんの入ってる袋は見えましたが、やっぱり赤ちゃんはまだ見えませんでした😥
痛みは股関節のあたりに靭帯があって、子宮が大きくなるから靭帯を圧迫して痛みが出る場合があるそうです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧