教えて下さい

回答7 + お礼4 HIT数 2027 あ+ あ-

2007/08/26 22:23(更新日時)

やっと離婚できて、今×1です。結婚に懲りた訳でなく、歳をとっても二人で手をつないで歩けるような夫婦になるのが憧れです。
元旦那の浮気が原因で崩壊しました。なので信じられる人と一緒になりたいのです。
でも私は、年下の人はダメなんです。年上の人がいいですが、私の歳で年上って言うとほとんどが既婚の男性になってしまいます。
お金もないから、結婚紹介所みたいなところだと無理だし、会社で出会いはありません。不倫は、考えただけで辛そうだから嫌です。

皆さんは、どうやって今の彼やご主人と出逢ったのですか?何歳くらいのときに出逢いましたか?
普通な幸せがいいです。真剣に愛することが出来る人に出会えた方、今も幸せだって自分で思える人にお聞きしたいです。お願いします。

No.463703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚相談所は女性にはあまりお金を要求しませんよ💦だからお金がないから…と思わずに一度話を聞きに行かれてはいかがでしょうか😊やはり年上の方になると出会いは難しく思いますので…。

No.2

私もバツ5年です。彼もバツで、私の初恋⁉の人でした。今つきあって4年近くですが、やっと付き合いが落ち着いてきたのは、ここ1年くらいでしょうか… やはり年令的(彼は4才上)にお互い積み上げてきたものがあり、考えや生活の違いから何度となく危機があり、どうにか乗り越えてきました。知り合ったきっかけというより再会したきっかけは、離婚して地元の友人たちと会うようになり、たまたま偶然でした。  いままで仕事に家事に育児にと必死だったし、もう結婚は懲り懲りだと思っていたけれど、今思えば結婚離婚を経験したことより、彼と付き合ってからの自分のほうが、成長したというか成長させてもらったと思っています。       普通の幸せかどうかわかりませんが、いろんな壁にぶつかってお互い乗り越えて、これからも苦難はあると思いますが、それなりに幸せなのかなと思ってます。普通って一番あやふやで難しいですよね😄出会いもいつどこにあるかわかりませんし、結婚相談所も出会いのきっかけのひとつだと思いますよ😄長文失礼いたしましたm(__)m

No.3

私はサイトで知り合いました。お互いに×子供ありです。恋人が欲しいという気持ちは全くありませんでした。今はぼんやりと幸せな感じです。

歳上でも独身の方はいます。けど…子供を望んでいる人が多いみたいですね。

No.4

趣味仲間のサイトで知り合い4ヶ月後に結婚し一年半たちます。私も彼も❌あり私は子持ちでした。
今も幸せですよ😊
ビタミン○○はサクラも居なかったし無料で真剣に探してる方が多かったです。

No.5

皆さんレスありがとうございます。
ネットでアンケートに答えると・・・なんて言うのがあり、入力していたのを忘れていましたがオー○ッ○からパンフレットが届きました。

直接、女性の方からも電話があり感じのよい方で「とにかく一度来て下さい。」と言われました。最寄のところに来れば、もっと条件に合う方がいらっしゃるとのこと。

私の希望年齢が50~63歳、身長が167cm以上(私が164cmです)、年収が700万以上、×1子連れ可・・・・。
この条件は、私にとって高いと思いますか? ×1でこの歳だから、条件に合う人が居ないかもしれない・・・。

やっぱり申し込みをしないと出会いなんてないかもしれないですね。
趣味もなく、ジムも通っていないし、会社への通勤は、車です。

結婚紹介所に登録されている方は、サクラさんじゃないですよね・・・。

No.6

女性にはサクラがいますが男性は純粋に出会いを求めている方が多数います。ただよくパーティーみたいな企画物の中にはサクラがどちらにもいます💦人数合わせでらしいですが⤵
主さんがこんな方がいいなぁっていう希望をだせばそれに見合った方を探し出してくれますよ😊決して高望みな感じは見受けられないのでそのまま伝えてみてよいと思います😉
頑張ってくださいね😊

No.7

少し上ですが結婚経験無い男です。 一応居るんですよ こんな男も! 素敵な女性と知り合いたいです。縁ですから…… 僕も何処かでかな?主さんも素敵な男性と縁が有りますように

No.8

希望条件が高すぎますよ😥 特に年収💀

No.9

>> 6 女性にはサクラがいますが男性は純粋に出会いを求めている方が多数います。ただよくパーティーみたいな企画物の中にはサクラがどちらにもいます💦人数… レスありがとうございます。いろいろとネットなどで調べて挑戦してみようかと思います。出逢いがあるといいです。

No.10

>> 7 少し上ですが結婚経験無い男です。 一応居るんですよ こんな男も! 素敵な女性と知り合いたいです。縁ですから…… 僕も何処かでかな?主さん… レスあいがとうございます。お互いに頑張りましょうね。素敵な出逢いがありますように・・。

No.11

>> 8 希望条件が高すぎますよ😥 特に年収💀 50~63歳で年収700万円の理想は、高いですか?
私の認識が甘いのかな・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧