旦那の言い分
いま別居して五か月になります。この五か月私は何度も旦那にやり直そうといってきました。でも旦那からは一度たりとも前向きな言葉はありませんでした。別居中に子供が一歳のお誕生日を迎えました。その時もなんの連絡もなし。子供の為に買った家も売るという旦那。いったい子供をなんだと思ってるんでしょうか?薄情すぎます。別居の原因も女の人とのメールを私が見てしまったことからでした。赤ちゃんのお世話で大変なとき旦那の様子がおかしくてつい携帯をみてしまいました。仕事のときにこそこそ連絡してたみたいです。仕事の日を相手に教えて。なんの関係もないっていうから信じて許したのに…しばらくしてこの生活に疲れたと言ってきました。なのに俺だけが悪いのかって言って来ます。私は一言もそんなこと言ってないのに。飲みに行くと毎回午前様。それにたいして文句言ったのが気に入らない。文句言っても必ず飲みにいってました。なのになにが不満?その場に女の人がいて心配するのがだめ?私が怒ったりしてたことはそんなにいけないことなんでしょうか?文章が分かりづらくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。旦那は親になりきれないのかもしれませんね。でもそれはたんなる甘え。実際に子供がいるんですから。家族の意味を考えようとしない旦那に苛立ちます。自分の事しか考えてないんでしょうか。
自分勝手な旦那さんですね。私も以前子供の誕生日だというのに、会社で嫌なことがあったという理由で自宅で旦那が暴れました。本当に愛情がさめました。別居されているそうですがきちんと生活費もらってますか? 婚姻関係あるならもらって当然! いまのうちに主さんは自立の方向で考えたらよいと思います。
確かに甘えてますよね⤵私自身も子供1歳になる前位旦那さんの変化ない態度でもめました💔私は一生懸命主婦プラス母親になろうとしているのに…。幸いにも話し合いで何とか危機は乗り越えたけど‼初めての子供の1歳の誕生日って本当に大切にしたいって思ってたから主さんの辛い気持ちわかります😥誕生日しないとか家を売ろうとか何でだろう?産まれた時は喜んでくれたのですか?育児に参加しないとか?質問ばっかでごめんなさい。
うん。確かに… 責任感の無い旦那だね~
でも、そんな旦那に愛情があるからこそ、怒りも込み上げてくるのかな?
旦那に見切りをつけたのなら離婚するなり…別の道を歩いた方が良いと思う。
別居は、旦那の頭を冷やすどころか、旦那を自由に放し飼い状態ですもの。
自覚や責任から、どんどん離れて悪循環ですよ。
旦那が心を改めて、主さんに帰ってきて欲しいと言うのならともかく、今の別居での状況では、旦那さんは反省もないし… 夫婦の溝は修復不可能になりますよ。
主さんは、どうしたいの?
レスありがとうございます。いまの子供は3人目なんです。一度目の妊娠が双子ちゃんだったのですが流産してしまって…。旦那は子供が無事産まれてきてくれたことを喜んでくれてました。今になっては分からなくなってしまいました。全く旦那の気持ちが理解できないんです。
レスありがとうございます。別居はじめのうちは旦那も家族と離れて暮らす中で家族の大切さに気付いてくれると思ってました。旦那の頭を整理する時間と思ってました。けど毎回でるのは離婚の方向の話ばかり。私は信じてました。今は子供にとって一番幸せになれる未来に進める事を願ってます。そこに旦那が必要なのかどうか正直分かりません。けど一度きりの人生、後悔だけはしたくないんです。
レスありがとうございます。男性は子供が産まれて手に触れてからしか正直実感わきにくいですよね。それは理解できます。けど実際に目の前で大きくなっていく子供に対しての態度でしょうか?男ならもっと守っていかなければと思えないんでしょうか。
自分勝手な旦那さんですね…旦那や父親としての責任感よりも自由&自分が優先なのでしょうね。
別居5ヶ月…結構長いですね。主さんはアパート借りてるのですか?実家に戻ってるのですか?
私も0歳の子供がいて1ヶ月別居してました。旦那の子供に対する愛情のなさに嫌気がして冷めてしまったので。
しかし、やっぱり子供が小さいうちの別居は、ますます男性の父親としての自覚をなくしてしまうと実感しました。
主さんの場合は特に女性がいるということですから、別居が長引いてしまうと主さんが不利になっちゃいそうで心配です。
自分勝手な旦那さんの思い通りにならないように頑張ってください!
絶対別居反対です‼寝室別にしただけでも良くないって言う位だから😭しかも離婚したいとか言うならなおさら…😥何度返信申し訳ないのですが友達が同じ悩みでついつい感情移入してしまって💦その旦那さんも別居して先日戻ったので安心したのですが事あるごとにまた別居したいと言う始末です⤵旦那さんに責任感が全く失せてしまいました💦その家裕福だからすぐ別居出来るので問題なんです。普通は忍耐なんですけどね😭一度旦那さんにも家族についてどう思っているのか聞いてみないとですね💦主さんも大変でしょうが安易に離婚せず解決すると良いですねやっぱり子供一番です。
ごめんなさい。似たような家庭、皆さん離婚しています。
主さんは、双子を流産した辺りからあせってませんか?30才。結婚前に正社員ではなくパート????赤ちゃんのために買った家??
勝ち組気分でいたのに、旦那さんは午前様。飲んで起こられる?何のために働いてるのか・・・
主さんはしっかりしている『つもり』だけで自分のペース押しつけていませんか?
おもしろいことに、この手の旦那さん、再婚相手は銀行員、教師、男並みに稼ぎのある女性ばかりです。そしで『前の妻は誰の言うこともきかないんだよ~』と言います。
旦那さんには旦那さんの、我が家作りのペースがあります。旦那さんが限界来る前なら話し合えるかもしれませんが、もう無理ならあきらめたほうがよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧