首の座りが遅いんです👶
後2.3日で3ヶ月になる長女なんですがまだ首がしっかりありません💧💧3ヶ月ならもぅすっと胴体を持ち上げられそうな気がするんですがまだ危なっかしくてって感じです。
3ヶ月過ぎてもちょっと首の座りが遅かった方いらっしゃいますか??座りが遅いとなんか病気なんじゃないかって知人に言われてちょっと心配です💧💧
新しい回答の受付は終了しました
うちの👶も今月末で3ヶ月ですがまだ完全ではないですよ。肉ですわってる様に見えるかなぁって感じです😂😂😂個人差があるのであまり気にし過ぎ無い方が良いです。来月3ヶ月半の検診があるので、それまでにすわはれば良いかなぁ?って思ってますよ😁😁😁お互い子育て頑張りましょう😉
一括ですいません💧レスありがとうございます🙇
やっぱり個人差がありますよね😠上の子がまぁ~それなりに3ヶ月平均的に首の座りもあったのでちょっと心配になってました💦
また3ヶ月検診で何も異常が無ければ良いなぁ~って思ってる所です💪早く抱きやすくなりたいです💕
うちは4ヶ月検診でも首のすわり今いちと言われましたよ。グラグラしていたし、上に頭を持っていくのが困難でした。
完全にすわったのは5ヶ月過ぎてからだったかも。
個人差あるし、寝返りうつのもかなり遅かったけど寝返りうってからはめちゃめちゃ成長早くなりました。
逆に今大変になっちゃったからゆっくりでもよかったなぁ~と思っています。
心配しないで大丈夫ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧