対人恐怖
私は対人恐怖症っぽくてうまく話などができません。
そのくせにただ憧れの気持ちだけで厳しい部活に入ってしまって…😣
自分の意見をはっきり言えないし、誰かに何か言われて答えなければいけない場面になると頭が真っ白になって、何を言えばいいのか分からなくなってしまいます😢
たぶん先生や先輩からは、何も考えてない、分かってない子だって思われてると思いますが、本当は人の言ってることはよく分かるし自分の考えも持っています。だけど、人を前にするとどうしても身体がこわ張って、声が出なくなります。
もうこれが毎日辛くて、部活をやめたいです😢
でもここでやめたら何も変わらないし…。
せめて自分を変えてからやめようかと思います。
どうすれば人が怖くなくなるでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
対人恐怖症と診断されましたか?
診断されてないなら、勝手に思い込まない方がいいですよ
私は対人恐怖ではなく単なる人前に出るとあがってしまう性格なんだと思います😥
気になるなら一度病院へ言って見てください👍
私は他人との会話に面白みを期待されてる❓と勝ってに思ってぃたのですがぁるとき他人が怖くなってしまって会話をしなぃょぉにしなぃょぉにとしてぃました😢でも、他人がぃるから会話がある訳で期待されてなぃ👌期待されてなぃって自分のペースをちゃんと持って話すと相手もちゃんと話してくれたんで会話が成り立ちました👌
意見を求められたりしたら直ぐに答えなぃで心の中で一呼吸してそれから話し出すと以外とちゃんと話せますょ👌後は、自己中にならなぃ程度に自分を持てば大丈夫だと思ぃます👌
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧