妊娠できる❓

回答2 + お礼2 HIT数 1033 あ+ あ-

2007/09/23 11:44(更新日時)

子供を授かれる体なのかを知りたい場合、産婦人科でどのような検査をされるのでしょうか?また、費用はどれくらいかかりますか?あと、未婚でも検査はしてもらえますか?
特に不安要素がある訳ではないのですが…。

無知ですいませんが、どなたか宜しくお願いします🙇

No.465147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違ってたらごめんなさいね、私の行った病院では婦人科ドッグなるものがありましたけど、保険が効かず2、3万位だったような。私は痒みがあり婦人科に行った際に妊娠できるかどうか調べてもらいました。なので、詳しくはしなかったけど保険内で6000円位だった。調べたのは子宮癌と子宮内膜症の有無とちゃんと排卵してるかどうか位でしたが。ネットで調べて見るといいですよ。

No.2

>> 1 詳しく教えて下さって、ありがとうございます🙇

婦人科ドックなんてあるんですね。私のところは、田舎だからあるかどうか💧
やっぱり保険内では、詳しくは検査してもらえないんですかね?

まぁ生理も順調だし、これといった心配事がある訳でもないので、自然にまかせて待つのが一番ですかね😊
結婚後に、できない事がわかったら…なんて思うと不安で💦

ネットでも調べてみようと思います。ありがとうございました😃

No.3

本で読んだのですが 『ブライダルチェック』のような 不妊じゃないかを調べる検査ありますよ。
もちろん未婚でもOKです。
費用は二万弱だったかと…(自信ないですが)
主さん ちゃんと自分の体の事を考えてて 偉いです😃

No.4

>> 3 遅くなりました💦ありがとうございます。

ブライダルチェックですか😃やっぱり、そういったものは保険は適用されないですよね。
将来、結婚を考えている彼がいるのですが、子供を欲しがっているし(もちろん私も☺)結婚後にできないと分かったら、彼にも申し訳ないと思って…。彼は、その時はそれでもいいと言ってくれますが。。

考えすぎも、良くないですよね。でも『ブライダルチェック』調べてみよう✨

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧