ウーパールーパー
先日 近所のペットショップで ウーパールーパーをみつけて 一目惚れ❤何度か 可愛いウーパールーパーに会いに行っていて、飼いたいので、本屋さんで飼い方の本探したけどなくて…ネットで調べてみたんですが飼育方法がわからないです。何が必要で、どう飼育したらよいなど ご存知な方 教えて下さい。お願い致しますm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
さっき検索してみたら結構見つかりましたよ👍
http://www17.ocn.ne.jp/~pet/upakaikata.html
とかどうですかね
ただパソコンじゃないと見れないかも💧
参考になればいいです😃
私も昔ひとめぼれして、パソコンでしらべました✋
うろおぼえですが私が分かった事かいときますね😃
金魚みたいに細かい砂利はしいてはいけない
(餌と間違えて食べてしまうから)
酸素は十分にいれてあげる。そうじゃないと横のフサフサが元気なくなるそうですよ💦
私が覚えてるのはこれぐらいなんですが💦
ペットショップの人に聞いてみるのが一番かもしれませんね😃
飼う時に必要な水槽とか教えてもらったほうがいいですし😃役に立てなくてごめんなさい💦
基本的に金魚と同じ飼い方でOKですよ!砂利は敷くなら角の無い大磯砂がイイですよ!ちなみに私は糞掃除しやすいように砂は敷いていません。あと水を汚しやすいので出来る限りろ過器は付けた方がイイです!これは酸素を入れる意味でもイイです!水温は10℃以上25℃未満がイイです。冬にお部屋のなかでも水温が10℃を下回るようでしたらヒーターが必要になるかもですが、もっとも気おつけるべきは~夏場の高水温です!25℃以上になってくると調子を崩しやすくなってきます。私は今5匹(アルビノ・ゴールデン・ブラック・白2匹)飼ってますが、一匹ずつ別個のプラケースで、ろ過器はないので2日に一回は水換えしています。自分がいるときにはクーラーをつけているから問題無いのですが、今は暑いので大きめの発泡スチロールに少し水を入れてウーパーのプラケースを並べて入れて、100均で売ってた大きめの保冷剤を入れて仕事に行っちゃいます😁!今のところはそんなガサツな飼い方でも順調に育ってます!餌は数社からウーパー専用の餌が出ています、私はキョーリンとイトスイの2社の物を与えています!
レス下さった皆様
ありがとうごさいました。
今まで携帯で検索していたて パソコンでみてみたらウーパールーパー事 結構ありました。
そして今日職場に行く前にウーパールーパーチャン❤の所へ行って お店の人に詳しく聞いてきました!飼育方法…ほんとに金魚と あまり変わらないですね?金魚♓なら6年飼った経験がありますので私にも飼う事ができそうです。明日のお休みの日わが家に来ます。長生きサンのウーパールーパーチャン❤になるようにしっかりがんばるぞ⤴
一人で考えてるだけだったら飼えなかったです😔勇気を下さってありがとうごさいます😃
以前 飼ってました☝。
水が温まってしまうと、死んでしまいます💦💦。ので、夏は要注意です✌。
幼体のうちは 餌は➡糸ミミズ、大きくなってきたら➡キャット(レッドテールキャットの餌です😉)で大丈夫です❤。時々、金魚などをあげると喜び❓ます。
成体になってからは、60センチ水槽で飼ってました。時々“スイ~”って泳ぐ姿が可愛いです❤❤。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧