痴漢2

回答15 + お礼15 HIT数 7088 あ+ あ-

2007/09/25 01:31(更新日時)

先日も相談して回答くださりありがとうございました🙇彼女が痴漢の被害にあい犯人は逮捕されたあの話しです😃その後犯人から20万で示談してほいしとの要求がありました。痴漢の示談金の相場としてはどうなんでしょうか❓

タグ

No.465479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妥当な額だと思います。
気持ち少し多いくらいかも…(友達は弁護士が間に入っての示談で18万って言ってたので)

彼女さん大丈夫ですか?主さん、しっかり支えてあげてね。

No.2

彼女さんどうですか?落ち着きましたか?
お金はちょうどいいような気がしますよ。お金で解決って悲しいけどその痴漢野郎には絶対にもうやるなと強く言ってくださいね‼

No.3

痴漢被害による慰謝料算定の一般的な平均は10万~50万です。
ただ…実際に傷などを負った治療費や相手の収入や社会的地位、言いにくいのですが痴漢の行為の方法で金額が高くなるようです…心の傷に関しては…あまり重きをおきません…

No.4

充分じゃないですか?服の上からの接触とお聞きしてますし。それ以上要求するとあらぬ嫌疑がかけられたりしますよ。

No.5

>> 1 妥当な額だと思います。 気持ち少し多いくらいかも…(友達は弁護士が間に入っての示談で18万って言ってたので) 彼女さん大丈夫ですか?主さん… そうなんですか ありがとうございます😃彼女大事します😃

No.6

>> 2 彼女さんどうですか?落ち着きましたか? お金はちょうどいいような気がしますよ。お金で解決って悲しいけどその痴漢野郎には絶対にもうやるなと強く… 痴漢君はもうやらないとは言ってますが…そう言うしかないだけかもですね😂彼女にはなるべく優しくします

No.7

>> 3 痴漢被害による慰謝料算定の一般的な平均は10万~50万です。 ただ…実際に傷などを負った治療費や相手の収入や社会的地位、言いにくいのですが痴… そうなんですか…加害者は借金300万あるみたいです…😃 示談したら慰謝料はとれないですよね❓

No.8

>> 4 充分じゃないですか?服の上からの接触とお聞きしてますし。それ以上要求するとあらぬ嫌疑がかけられたりしますよ。 そうですね、痴漢君は本当にバカだと思います。ありがとうございます😊

No.9

お金の事ばかりですね…
あなたのスレ見てると今回の事をラッキーと思ってるとしか思えない…

No.10

それと、痴漢の事君付けで呼ばないで下さい
痴漢をされた女性の気持ち全然分かって無いですね

No.11

妥当です。
強姦とちがいますから。
その痴漢は示談交わした時点で 無罪もしくは不起訴になりますね。
でも、それ以上 請求すると、逆にマズイ事になるかも。
痴漢が初犯で 痴漢していても、嘘で やっていない!お金請求された と言いつづければ 裁判になり、痴漢は99%で有罪になりますが、彼女は近所や世間は 痴漢に同情される方も出てきますから、白い目でみられますよ。
妥当たから、
金、金 と言わないように!

No.12

勘違いしないでくださいよ💨示談金は彼女への慰謝料みたいなものですよ💨貴方が貰える訳じゃないですからね😒ウキウキしてる彼なんて最悪👊

No.13

でも、実際に、服の上から 触られて 慰謝料や示談金 取った女性って 沢山いるの❓ 私含み 周り取った事と言う話 聞かないけど。

No.14

>> 9 お金の事ばかりですね… あなたのスレ見てると今回の事をラッキーと思ってるとしか思えない… すみません 他の事はだいたい知ってます😃示談のやり方知らないからしってたらレス下さい

No.15

>> 10 それと、痴漢の事君付けで呼ばないで下さい 痴漢をされた女性の気持ち全然分かって無いですね 解りました すみません🙇

No.16

>> 12 勘違いしないでくださいよ💨示談金は彼女への慰謝料みたいなものですよ💨貴方が貰える訳じゃないですからね😒ウキウキしてる彼なんて最悪👊 うきうきしてません 彼女に相場教える為にきいてるだけです 知らないからきいてるだけです 相場より低くかったらバカにされてると思います

No.17

相場が知りたければ、日連弁が行ってる無料の弁護士相談が
ありますから、 そこに聞いてみたら?
20万なら、妥当だと思いますが、ただ、忠告します!
お金になると知って、絶対に、無実の人を痴漢デッチ上げして お金儲けはしない様にして下さいね!
過去、お金になる事を知り、女子高生が お金欲しさや 服欲しさに何人かが裁判にかけれてますから。

No.18

また金?まぁ
触られて傷つくと言うより、ムカついて金ふんだくらな損😒って考えいてますから分かる気はするけど。彼女が金、貰えたらあなたも少しなりとも得でしょうし。あなたも必死になるのも分かるけど。本間にびくついて、おびえてたら金なんて頭に浮かべへんけどな。後々浮かんでも

No.19

>> 11 妥当です。 強姦とちがいますから。 その痴漢は示談交わした時点で 無罪もしくは不起訴になりますね。 でも、それ以上 請求すると、逆にマ… 解りました 。金の話しなんてほとんどしてませんよ ここで知らない事を質問してるだけです 俺バカだからね ありがとうございます😃

No.20

>> 13 でも、実際に、服の上から 触られて 慰謝料や示談金 取った女性って 沢山いるの❓ 私含み 周り取った事と言う話 聞かないけど。 そうですね…その例の知り合いの彼女は下着の中まで指いれられたみたいで それは慰謝料発生したみたいですが…

No.21

>> 17 相場が知りたければ、日連弁が行ってる無料の弁護士相談が ありますから、 そこに聞いてみたら? 20万なら、妥当だと思いますが、ただ、忠告… 解りました ありがとうございます🙇 無実の人を訴えるような悪質な事はしませんよ😃

No.22

>> 18 また金?まぁ 触られて傷つくと言うより、ムカついて金ふんだくらな損😒って考えいてますから分かる気はするけど。彼女が金、貰えたらあなたも少しな… ありがとうございます。そいつをしばけるんならしばきますが、無理ですし、ダメージ与えるには金しかないですよね…

No.23

駅員に突き出せばいいじゃん。
自分ただ金が欲しいだけじゃん。

No.24

相手にダメージを与えたいなら
示談にしてほしいと言ってきてるのを断ったほうがいいのでは?
私なら 20万円とか言われたら お金の問題じゃない!バカにするな!と言ってやりますけど…

No.25

>> 23 駅員に突き出せばいいじゃん。 自分ただ金が欲しいだけじゃん。 そうですね 最近彼女ともうまくいってません。金の話をしたから彼女が引いてるのかな

No.26

>> 24 相手にダメージを与えたいなら 示談にしてほしいと言ってきてるのを断ったほうがいいのでは? 私なら 20万円とか言われたら お金の問題じゃない… 示談は拒否した方がいいですかね😃まあどっちみちこれは彼女が決める事ですからね😃ここで私が聞いてるのはただ私が知らない事で知りたいから知恵を借りようと思ってるだけですからね😃 別に俺の言う事をホイホイ聞くような彼女じゃないし、しかも最近は彼女とうまくいってないんですよ~😭

No.27

では、彼女に 任せましょう!
痴漢被害者は
お金が欲しいのでなく、痴漢が許せないのが 普通です。
示談か慰謝料を貰うのかを決めるのは 彼女です。だから、放っとけば?
相場は 弁護士に聞くのが良いです。
ここにレスされてる殆どの方は
痴漢は悪いと思いつつ、お金の相談に対して 悪いイメージをお持ちですよ。
相手を、お金貰って 無罪か不起訴にするか、
法的処分させるか は、彼女です。
あんまり、お金の話されると
女から見ても不快感を持ちます。
これ以上、同じスレ出すと 彼女まで 悪く思われます。

No.28

>> 27 解りました そうします😊不愉快にさせて今まですみません🙇

No.29

加害者には借金があるのか何だか可哀想だな。示談金下げてあげるとかは・・・あり得ないよな。

No.30

>> 29 優しい方ですね、何の借金かは知らないですが俺も加害者が哀れだと思います😥 でも彼女が決める事だからね…ちなみに示談すると決まったわけではないですが相当怒ってますから…どうやら痴漢は女性の切れるツボもツボのドツボみたいですね。女性を切れさせる性犯罪者は許せないですよね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧