私からメールを送ってばかり

回答4 + お礼1 HIT数 1583 あ+ あ-

2007/09/24 23:35(更新日時)

結婚情報サービスで知り合い、付き合って半年になる彼がいます。
ここ2か月近く、私からメールを送ってばかりで、相手からメールが来ません。
送ったメールに対して返信はあるので音信不通にはなっていません。私から送るメールは週1程度です。最後に会ったのは8月26日で、それ以降は一度は私の都合で会えず、その後3週間連続で彼の都合で会えませんでした。なので、もう1か月くらい会っていません。彼の都合とは、仕事が忙しい(休日出勤など)や身内の葬式です。
本当かどうか分かりませんが、脈がないとみなしていいんでしょうか・・・
まだ様子を見たほうがいいんでしょうか・・・
私からばかりメールするのは、そろそろ限界です。

タグ

No.465901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚情報サービスで知り合ったのであれば そこの担当者に相談して彼の気持ちを聞いてめらったらどうですか?

No.2

女性を大切にしてくれる男性が信頼できる男性像なんだと思います。

彼は主さんを大切にしてくれてますか?
何より主さんを優先してくれますか?

答えはもう出ているように思いますが。

No.3

意見をありがとうございます。参考にします。結婚情報サービスのシステムでは交際お断りの時、相手の紹介状を返却することになっており、まだ相手からお断りは来ていません。担当者に相手の気持ちや活動状況を詮索することは個人情報の観点からできないそうです。

No.4

私も同じような状況だったので主さんの気持ちすごく分かります。私達の場合は普通に友達から始まった付き合いでしたが。9ヶ月付き合ったのですが✉の回数もかなり減ってきたし相手の仕事や体調不良など言い訳ばかりで会えなくなって一ヶ月。彼の態度で確実に冷めてきてると感じてましたがそれでも好きだから我慢してきました。でももう限界がきちゃいました。私から距離を置きたいと言いました。彼は何故かイヤだと言ってきましたがもう耐えられなくて今距離を置いている最中です。でも本当はまだ好きなんですが…アドバイスじゃなくてすみません。ただ辛い気持ちが同じかな~ってレスしちゃいました。

No.5

結婚情報サービスで知り合ったとのことですが そもそも 結婚情報サービスって いろんな人とおつきあいしてみて、最終的に 誰か良い人と 結婚するっていう流れなのかなぁ~って思います。
彼もサービスの活動休止をして 主さんとだけ、おつきあいしてるんじゃないなら、保留みたくなってるんじゃないですか?
彼に 直接 今後どうするか? 話しあったほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧