二人目妊娠👶おんぶは❓

回答2 + お礼1 HIT数 1479 あ+ あ-

2007/08/27 13:06(更新日時)

二人目を妊娠したようです🌼病院には息子を連れていくようなのですが、電車を乗らなければなりません(田舎なので近くに病院なし、車は旦那の通勤用のため)そうなると混んでる事を考えていつもおんぶして行きます💦妊娠期はいつ頃までおんぶしていいのでしょうか⁉

あと一人目の時はベビーベットを買わずに済んだのですが、イタズラ防止の為に買った方がいいのでしょうか❓
質問ばかりで申し訳ありません🙇その他二人目妊娠中の上の子との接し方など、何でも良いので教えてください‼宜しくお願いします⭐ 息子は1歳半です。

No.465948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は6ヵ月くらいまでおんぶしてましたよ😃そこからはお腹が出てきて苦しかったからできなかったです😫💦
ベビーベッドは買うかレンタルしたほうが良いと思います🙌もし下に寝かしてて上の子が転んだりして怪我したら親の不注意だとしても1番傷つくのは上の子だと思うので😢

No.2

>> 1 お返事遅れて申し訳ありません🙇 おんぶはやはりお腹が出てきたら苦しいですよね‼私も無理せずおんぶして乗り切りたいと思います😃

ベットは必要ですね💮リサイクルショップやレンタルなどあたってみたいと思います⭐とても参考になりました✨ありがとうございました🙇

No.3

自分の体と相談ですね☝
私はタフだったので、めーいっぱいおんぶしてました😁
お腹に無理がないように気をつけて下さいね👮
前も後ろも出ているので、街中も気をつけて歩いて下さいね👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧