ローン通るかな~

回答10 + お礼2 HIT数 2678 あ+ あ-

2007/09/26 07:47(更新日時)

中古車を購入したいのですが 訳あって 夫婦共ローンが組めません。そこで 同居の旦那の母にローンを組んでもらう事になりましたが…無職で年金暮らし…しかも 年金は58000円と安くて そんな 母でも ローンは通るのでしょうか❓ちなみに免許はありません。中古車でも 格安の50万以下のと考えています。

No.466290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいかもしれませんね💧

No.2

ローンは多分通りません 祖母に保証人になってもらおうとしたら だめでした 無職 で 年金では保証人は 無理言われました😩だからローンは もっとムリかと思います😫間違えてたらすみません

No.3

無職では 🙅無理ですよ。

No.4

話しはそれますが…格安の中古車は辞めた方がいいですよ~すぐ壊れますので😩あと事故車とかいわく付きが多いので…

No.5

ありがとうございました。…やっぱり ローンは通る訳 ないですよね。現金で20円以下の車 探しては いるのですが…なかなか なくて…あっても 手数料やら 何やらで 50万位になってしまいますよね。20万 ポッキリなら現金で買えるのですが…難しいですね。

No.7

どうなんでしょうか   
ディーラーの方にご相談されてみては?短期ローン契約でなんとかなりそうな気がしますが…        

No.8

乗り出し20万なら結構あると思いますよ~。小さな中古車屋さんをあちこち探せば必ずありますよ!もちろん程度抜群てわけにはいかないけど、それでもエンジンからの異音や足回りの音や感触を確認して~ヤバそうならパスして、買ったらあとはオイルをマメに交換していれば日本の車はそうそう壊れませんよ!旦那さん男なんですからそれくらいの善し悪しはつくと思いますよ!

No.9

私の場合ですが…(私→ローン組めない)(祖母→年金暮らし、無職)で80万のローン組めましたよ😥

No.10

悩んでいる間にアルバイトしましょう!
お水じゃなくて、運送会社の仕分け等・・・日雇いもあるじゃないですか。
ローン組めないなら、お金を貯めるしかないです。
頑張って!私も日夜働いています。睡眠時間3時間でも夏を乗り切りました。
主さんと年齢あまり変わらないですよ。

No.11

私の車で良かったら、20万で売るのに・・😣

No.12

>> 11 色々 手は有りそうですね。参考になります。とにかく冬が来る前に何とかしないと 田舎だから 参観日やら子供の病院やら 全て車がないと生活出来ない状況です。皆さんの意見 参考に 頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧