もうどうしたらいいのか③・・・
昨日、1年4ヶ月付き合った彼と別れました。(よければ過去の投稿9/1、9/9見てください)1ヶ月距離を置かれ、2週間前、会いたいといわれ合いました。「どうしたらいい?」と聞く彼。「好きだからただ傍にいて欲しい」と伝えてありました。電話やメールをくれても辛いから気持ちがハッキリするまで連絡はしないでと。好きじゃなくなったのなら、振って欲しいと。近々、答えを出すと言うのを信じて、待ちました。2週間後まだ連絡がない彼に電話し、食事に誘われ、最近の出来事を話してくれました。赤く潤んだ目で、「何度も冷めた訳じゃない」と。でも振られました。性格の不一致で。最後は笑って別れました。公園で別れ話をして、私は朝早くからバイトなので、もう帰らないとねとか、帰りたい?とかいいながら、いつまでも帰ろうとしなかった彼。距離を置いている間は、まだ繋がってられるから、答えを出したくなかったそうです。車の中で、ポツリ、ポツリ、話しながらただ一緒にいました。家について、独りになると、号泣。まだ好きです。最近、5キロ痩せました。眠れないし、もう一人なんだと思うと、寂しくて震えがとまりません。誰か傍にいて欲しい。本当は彼に…。
新しい回答の受付は終了しました
私と変わらない年齢でそんな恋愛ができるって、羨ましい。子供2人、手のかかる旦那、大嫌いな姑に振り回されてる毎日。誰かを想って泣けるって素晴らしい💧
でもメソメソしてても彼は戻っては来ませんよ。行動して下さい‼
ごめんね、私は彼の行動がよく分かる…😔
恋人として一緒にいるのは嫌(合わないから)だけれど、手放すのは惜しい…って感じなんですよ💧
精神的な意味でキープしたい…と言うか。
放っておけばまた3か月後とか連絡入るかも…です。でも、連絡先変えた方が良いです。
愛する人と一緒にいるだけが全てではないです。
愛しているんでしょう。だったら結果なんて求めないで
ずっと彼を愛して下さい。
心底、彼を愛しているなら出来ますよ。
彼が元気でいてくれる・・・。
素敵なことじゃないですか。
縁があれば、必ず巡り逢えます。
元気出して!!
>> 1
私と変わらない年齢でそんな恋愛ができるって、羨ましい。子供2人、手のかかる旦那、大嫌いな姑に振り回されてる毎日。誰かを想って泣けるって素晴ら…
1さんありがとうございます。
今日は考えなくて済むよう肉体労働の長時間バイトしてみました。昨日も寝ていないし12時間働いて、くたくたなのに眠れません。
帰りのバスで、人目があるのにないてしまいました。何をしててもおもいだしてしまいます。こんな道通ったなとか、あそこよく言ったな、あれしたなこうだったな。
あまりに女々しい自分びっくりです。すぐ泣き止むのですが、いきなり感情って襲ってくるんですね。私も付き合っているときは、今の気持ちにも、ありがたみにもきずきませんでした。たいへんそうですが、どうぞ、家族を大事にしてくださいね。
>> 2
ごめんね、私は彼の行動がよく分かる…😔
恋人として一緒にいるのは嫌(合わないから)だけれど、手放すのは惜しい…って感じなんですよ💧
精神的な…
そうですね、そんなふちあります。昨日も温泉(毎週いってた2人の趣味です)いく?とか、漫画喫茶いく?とか何とか繋げようとしていました。
昨日、別れ話した時はもう私を好きじゃないのだと、納得して清清しさにも似た気分だったのに、ドアま入るまでで見送ってもらった後(最後くらい、私が見送ろうとしたらお互い譲らず、結局彼が帰らないので私後でこっそり見送ろうと私が引きました)、窓越しに移る車のテールランプが遠ざかっていき、家を飛び出て必死に追いかけていました。
もういってしまった後もずっと彼の車を探して。今日も「お休み」と短いメールがきました。忘れられなくて苦しいです。
>> 3
お付き合いした期間は充実した人生を送る事が出来た事は良かったのでは?
それが将来につながらないだけですね。
過去は忘れて明日に向かって突…
3さん、ありがとうございます。
未来に繋がらない…本当にそうですね。今、昨日の彼の言葉を思い出して、冷めたんじゃないと、本気で、言い聞かせるように繰り返した彼をおもうと、まだ、冷められたほうがあきらめつきます。さっきメールがあり今でも迷っているそうです。気持ちの整理をどうつけていいのか解らないと…。情けなくも、今、なりふりかまず追いかけたいですが、そうしたところで彼を幸せにはできない。まず私が変わらないと、いくら気をつけたといっても、また同じことを繰り返すでしょうから…自分を磨いて、もう少しして、自分の気持ちに変化があるか見守りたいと思います。
>> 4
愛する人と一緒にいるだけが全てではないです。
愛しているんでしょう。だったら結果なんて求めないで
ずっと彼を愛して下さい。
心底、彼を…
4さん、ありがとうございます。
愛しているんでしょう。と言われ、休憩中ジワリとないてしまいました。
今まで愛しているなんて言葉、使ったことはありません、でも、どうやら愛していました。そして今も。昨日、同じこと思いました。
生きててくれるだけ良いと…。
縁があれば、必ず巡り逢えます。の一言もきっとそのうに違いないと思いました。
今はまだ、気持ちに余裕がないので、もう少し、時間をかけて自分を見つめなおそうと思います。
元気出して!の言葉、嬉しかったです。ありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧