こんな最低な男初めてみた
友人家族の事なんですが、
散々妻に暴力 浮気 金入れないで、母子供は毎日小麦粉を水で練って作ったすいとんだけを食べてる状態です。
奥さんもそんな旦那でもやっぱり好きみたいで、どうにか家庭に戻ってくれないか頑張ったみたいですが無駄でここにきて限界で別居、離婚に踏み切ったみたいです。
そこの子供は三人いて三才の長男は母親の顔色を伺い少しはしゃげば父親に暴言吐かれたりするみたいで聞きわけのある三才らしからぬ子供です。
実家に帰り別居してますが、その旦那がここにきて離婚に応じない調停の場にも来ないそうです。
相当たちの悪い最低な男ですよね!
このままじゃ母子手当ても生活保護も受けられないですよね?!
今になって離婚もしたくないやり直してくれと言ってるみたいです。
うちの旦那はその奥さんの事を『身から出たサビだ』と冷たい事を言ってました💧
しかも使うとこ間違ってますよね💧💧
やはり母子手当てや生活保護もらうには離婚しないと駄目ですよね??
新しい回答の受付は終了しました
てか…なんでその友達ってそんなに生活苦しいのに働いてないんです❓スイトン食べてるより働くのが先でしょ☝あなたのダンナさんの言う様に身から出た錆的なトコありますよ。世の中にはそんな女の人ゴマンといるし、かくゆう私もそうだけど、離婚しようと決意した時、子供を食べさせる為にまず仕事始めたよ。調停にも出て来ないってのは、最悪だけど、ウチなんか調停やろうにも相手は行方すら分からなくて手当なんか当てにしてるどころでは無かったよ。あなたも友達なら、涙目だけでモノ見てないで、もっと現実的なアドバイスや協力をすべきなのではないの⁉正直、そのお友達は他力本願過ぎ。もっとしっかりしろ❗って言うのが貴方の役目なんじゃないの❓友達なんだったら。友達も、なんで相手にばっか答え求めてるの⁉自分で道は開かなきゃ仕方無いでしょう☝なんだかんだで、その旦那に依存してるから、どーせ別れらんないくせにって舐められてるから話も進まないんだと思います。可哀想なのは、その友達じゃなくて、母親なのに覚悟も持たない友達を親に持った子供さんたちだけです❗
1さんのおっしゃる通りですよ。早く解決したいですよね。生活アドバイザー・0337241100・日本家族問題相談連盟・0357752007・無料相談できますので…お子様が可哀想です。親としての自覚を持って無いのでしょうね旦那さんは。
そんな目にあわされたんだからまずは離婚に応じてもらう。そして貰うもの貰う。精神的にも肉体的にもボロボロだと思う。
同じ人間として信じられません育ち盛りの子供達に食べるものも食べさせない父親なんて…。
公的機関に相談する事が一番です。
すべてにおいて最善の方法を見つけてくれます。働くにしても子供さんの事とかいろんな問題がありますから。
きっといい方法があります。
そう伝えてあげてください。
いい忘れてました。
その友人とは私の旦那繋がりなので余り仲良くないですし他人に弱味を見せず私には相談しません。
相談された別の友人に何か出来ないかと相談されました。
なので離婚をしないと母子手当てや生活保護がもらえないのかと分かる方に聞いたんです。
因みにその友人は三人目妊娠しながらも臨月まで働いていました。
でも他に小さい子供いるのに大した金額稼げないのが現状じゃないですか?
それによく三人も作ったなんて無神経なレスありましたが、実際愛して結婚して生活して暴力うけた、でもそおいう男って後で優しく甘い言葉をかけるんですよ。
客観視できる他人だから冷静に判断できるんであってDV男に洗脳されれば、もう正常な判断は出来ないですよ。
そおいうレスは求めてませんのでスルーしてください
人生は何かに立ち向かうためにあると言っても過言じゃない…って、歌詞があるんだけどホントにその通りで、苦しい事の方が多いけど頑張って行けば道は絶対開かれています。出来ない言い訳ばかりしていないで、出来る方法を探すようアドバイスして上げてください。本気なら離婚も子供抱えての生活も絶対出来ます。誰かが何かしてくれるのを待つのではなく自分から動けば、おのずと回りからの協力も得られますよ😊自分の力で大抵の事は乗り越えて行けます。3人も子供さんを授かったんだから相手からも幸せをもらった時期だってあったんじゃないでしょうか❓3人も生んだのは自分の責任で選んだ道だという事も理解して欲しいし。母親であるという自覚を一番に置いて道を開いて行ってもらいたいと思います❗
その友人はやれる事やってますよ。
殴られて顔にアザ出来ても子供3人連れて買い物行ったり、保育園に預けて働いてもいました。
あんな父親でも子供は寝ずに帰りを待ってるそうです。
自分が我慢して生活していこうか、離婚して新しい生活を始めようか究極の選択だと思います。
暴力だってはじめからあったわけじゃないから信じてここまで来たんですよね。
顔にアザがあろうが働きながら育児して、そんな友人に選ぶ男を間違えたくらいで身から出たサビなんて言葉で片付けてほしくないです。
きっと友人は乗り越えますよ。
子供のため、男の為に尽す事が出来たんだから方向さえ変えれば幸せになれると思います。
近くに社会福祉協議会とかないですか❓そこで無料弁護士相談やってるって聞きました。
裁判になったらどれくらいの慰謝料になるか。
公正証書の取り方とか。生活保護費など。住む所とか働く方法。色んなアドバイス受けれるみたいです。
お友達も精神的にきついでしょうね。3歳で大人の顔色伺いながら生活なんて可哀想です。社会福祉施設とかで弁護士の無料相談が月に何度かあるので絶対相談するべきてす‼身勝手な旦那さんも初めは優しい所があり好きで結婚したのですが時と場合によっては離婚した方が幸せになれますよね‼
家庭内暴力の苦しみや悩みは経験者しかわかりませんよ。普通の感覚の人はとても現実的なアドバイスと冷たい言葉をビシッと言います。生活保護はわかりませんが、私の住む地域では母子手当ては別居してから一年間旦那と一切関わらない、お金を貰わないと言う形だった場合、破棄と言うことになり母子手当てがもらえるそうです。
友達は女性センターには相談されましたか?
もしまだなら電話相談をしてみて下さい。
確か別居を5年以上していた場合離婚が成立になるとどこかで聞いたような・・とにかくいろんな情報を集めて頑張って欲しいです。
暴力 暴言 浮気 極めつけに経済制裁する上に調停にも出てこないなんて、女性センターが知恵を貸してくれたり実際に助けてくれます!各都道府県にありますのですぐに調べて下さい。お子様の様子見ても児童虐待の域に入ってますので、児童相談所に相談してもセンターを紹介してくれます。離婚拒否なら、まずは生活費養育費を入れるのが普通です。こういう時こそ、子どもを守る為に、福祉を利用しまくるべきですよ!そんな中、よく頑張って3人も出産されたねって私は思いますよ。出産の時も、大変だったと思います。
私も3人、子を連れてのDVによる離婚経験者なので分かります。早くサッパリして新しいスタート地点に立って欲しいですね。DVは引きずると辛いんですよ。お子様のケアもしなくてはいけないのに、離れていても次の生活に進めないんですよね💧
お友達 すごくツラいですよね😢 お子様もカワイイさかりなのに可哀想ですね😢
でも 主さんのように親身になってくれる友人がいるだけでも心強いと思います‼
アドバイス出来なくて申し訳ありません😔
お友達とお子様達が幸せになれるように助けてあげてくださいね😃
えっと💦
私の事でもィィですか❓
私の元旦那がDV ギャンブル 借金 ヒモ男でした。
結婚当初から働かず子供が出来て産まれたら変わるかと思ったら変わらずで…
私は②人産みましたが…旦那が働かないので私が働いてましたね💧
働いても働いても旦那はギャンブルを辞めず お金を渡さなければ殴る蹴る…
先ほど主さんが言ってらした様にDVする人って殴った後 物凄く優しいんです
もう殴らないから ごめんねって
子供達の為に頑張りましたが…
結婚生活10年…離婚しました。
保育園に子供を預け昼間仕事をし夜は旦那に預け仕事をしてました。
そうゆう旦那は一生変わりません。
離婚調停をサッサとして今別居なさってるなら区役所に相談して育児手当や生活保護を受けられるか相談なさって下さい。
何度も足を運び離婚調停をしてる事 別居をしてる事 子供が③人いる事 仕事がナカナカ決まらない事を話しましょう。
自分のお子さんは自分の手で守る事しか出来ません。
国を頼る事は恥ずかしい事では無いです
ただ…役所に相談しに行く事や離婚調停をする事位は子供達の為に早くやらなくてはダメです
大変だとは思いますが頑張って欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧