これってレスですか?

回答3 + お礼3 HIT数 1550 あ+ あ-

2007/08/29 09:50(更新日時)

産後5ヶ月ですが、夫に妊娠中含め一度も夫婦生活の誘い受けません。
自分自身は、特に性欲を感じることはありませんが夫を大好きだから辛いです。
産後の体型は母乳でおっぱいはびよーんってしてますが
ある程度、戻っています。
夫に、女性として愛されることは望めないのでしょうか?
まだ、そう思うには早いのでしょうか。
何度もそれとなーく誘っていますが、さらっとかわされます。
ちなみに夫はもともと淡白な人です。

No.467513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寂しいですよねぇ~誘った時には何の言葉も旦那さんは無いんですか???
寝返りして背中向けちゃうとか???
私はいつまでも旦那には女として見てて貰いたいから チョッピリHな下着付けたり スッピンでは余りいないようにしてますょ そういった努力してますかo(^-^)o?
因みに私も去年子供産んでます★
胸はペッチャンコになってしまいましたょ(笑)

No.2

そうなんですよ~。背を向けるのもいつものこと。
「その話はやめろッ」ってきつく言われたりします・・・
私のこと、もう女として見てないの?系の話題もすごく嫌がります。
下着や、お化粧に少しは気をつけます!!
最近暑いから、すっぴんばかりでした。反省~!!

No.3

またレスさせていただきますo(^-^)o
こんな言い方はなんか悪いと思いますが 可哀相です。何故旦那さん避けるんでしょうね???妊娠前はどれ位のペースでなされてました???
いくら女房でも女性から誘ってるのにも拘わらず旦那さん酷い(≧ω≦)
何か思い当たる事は無いですか???
旦那さんはいくつですか???
質問ばかりですみませんm(__)m

No.4

お礼が遅くなってすみません!
旦那は、レスだと思っていないんですよ・・・何故か。
一昨日、なんとなくゴロゴロって転がっていったら(やっと赤ちゃん寝かせて)
「暑い!!」って跳ね除けられました(涙)
昨日、そのことを怒ったら、「暑いから嫌だっただけなのに、そっとのことを
断ったって思うなんて考えすぎだよ」って言われました。
ずうっとそんな感じで、結局今にいたります。
夫は、旦那37歳です。妊娠前は、うーん、月一か2週間に一回です。

思い当たることは、旦那にあんまり体力がないことと、性欲がないこと・・・(汗)
私も、したい訳ではなく、私としたい!という気持ちが欲しいのが本音なので
もう悲しいです。1番さんのアドバイスを受けて昨日は少し可愛い服を(部屋着ですが)着ていたら、ちょっとだけ優しかったです!

No.5

質問ばかりしたのに返事遅くなりごめんなさいm(__)m。旦那さんはきっとお疲れなんじゃ無いんですかねぇ~?主さんに魅力が無いと感じてる訳じゃ無いと思いますょo(^-^)o…赤ちゃんが居ても、必ず隣で寝る事をオススメします★
それと正直に聞いてみたらどうです?
疲れて出来ないのか?その気になれないのか?主さんから襲ってしまえ(笑)
冗談はともかく余り旦那さんも出すモノ出さないと身体に良く無いとの事ですょ★
頑張って下さい(*^.^*)

No.6

1番さん、再度レス頂いて嬉しいです。
そして、1番さんの言うとおり、疲れていると思いました。
赤ちゃんの世話もなんだかんだとやってくれてるし、仕事もあるのに・・・。
それに私が、ぎゃあぎゃあ言ってたら、よけい嫌いになっちゃいますよね。
しばらくは、忘れたふりして旦那の世話と赤ちゃんの世話に没頭してみます。
こう思えるのも1番さんのおかげです。ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧