小学生のお子さんがいる方に質問です❗

回答5 + お礼5 HIT数 1102 あ+ あ-

2007/09/24 22:44(更新日時)

私は3人目を希望しています。しかし上の子が来年小学生になります。
里帰り出産は出来ないし、義母とは同居していないので3人目を産む時に入院期間中子ども達はどうしたらいいのか分かりません😔
みなさんの中で同じような方いませんか❓
ちなみに下には1才の子がいます👶

タグ

No.467550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんや旦那さんのご実家はそれぞれ遠いのですか❓入院中だけお母さん(どちらかの)に🏠に泊まって世話してもらうとかは難しいのでしょうか❓
うちは6歳の頃、妹の出産の為、丁度夏休みって事もあったので兄弟揃って県外の祖父母の🏠で約一ヶ月ずっとお世話になっていました。
もしまだ妊娠していないのなら(妊娠希望と書いてあったので…) 夏休み頃に産まれるよう計算されて仕込むってのはいかがでしょうか❓来月あたりが狙い目かと😁

No.2

さっそくお返事ありがとうございます❗夏休みを狙うのっていいですね😊どちらの実家もそんなに遠くはないのですが、私の母は入退院を昔から繰り返していて疲れが出るとすぐに寝込んでしまうし、義母さんは看護士として忙しくされているので頼みにくいんです💧でも泊まりに来てもらうより夏休みをねらって里帰りする方が母の負担も軽くなるかもしれませんね😊
ありがとうございました🐰

No.3

私は今、小1の娘がいて第2子妊娠中です😊
予定日はちょうど冬休みの時期で予定日に産まれてきてくれれば問題ないのですがやはりこればかりは何とも言えないのでもしかしての時を考えています。小学校に入ればほとんど自分の事は出来るようになっているので心配と言えばご飯の事位。どうにも出来ないときは病院に頼み一緒に泊まるのも考えています。なんとかなると思います😊
1さんも言っていたように夏休みなら1ヶ月半ありますし多少予定日とずれても大丈夫なので狙ってみてはいかがでしょう?

No.4

産婆さんを呼んで自宅出産🏠👶はいかがですか?

No.5

弟が生まれたとき小学生でした😃おばあちゃんがウチに泊まりに来てくれて家事してくれましたよ😃弟が生まれてから2週間くらいまでいました。ママは産後でだるいらしくて寝てました💧

No.6

私は、小学校二年生でした。学校の事は、担任の先生にお願いしました。放課後一緒に学校で宿題みて貰って、持ち物は赤字で書いて貰いました。それを見て主人が用意してました。私は土日が重なったので実際3日間だけでした😔後は、母に来て貰ってました。主人と一緒に寝て主人が朝ご飯食べさせてました。一歳の子供さんは、一時保育を利用されてはどうですか⁉結構どうにかなりますよ😊

No.7

③さん、お返事ありがとうございます❗
私は予定日がいつも2週間近く遅れるので夏休みの方が狙うなら安心ですよね😊病院に泊めてもらえるんですかね❓出来るならそうしたいですよね🐰子どもと離れるのはやっぱり不安です💧
③さん出産頑張ってくださいね💕

No.8

④さん、お返事ありがとうございます🎵自宅出産いいですよねぇ🏠よくテレビで見ていいなぁって思います😊
でも私産まれた時から病気持ちなので総合病院でないとダメで…
ご意見ありがとうございました☺

No.9

⑤さん、お返事ありがとうございます🐥母が健康なら頼むんですが…でもご意見ありがとうございました😊

No.10

⑥さん、お返事ありがとうございます🐰そうですよね、土日を挟むってことありますもんね❗
1才の子の一時保育は気が付きませんでした😲もし妊娠したら一時保育のこと調べてみたいです📖ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧