子持ちで社員の方😃
私は会社員で、主婦でもあるんですが、今の仕事にやりがいを感じています。部長や課長は子どもができても復帰する事には賛成してくれています。ですが、育児休暇はあっても実績がないんです。現在社員は約150名。そのうち女性は13名で既婚者は私だけです。そんな中で子どもが熱だしたとか行事で休むとかになると、周りの人に迷惑をかけてしまいますし、理解してもらうのは難しいですよね。同じような方がいてくれれば気が楽なのですが、なかなか子づくりに励む事ができません。皆さんならどうしますか❓アドバイスをお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
主さんにそうしたいという気持ちがあるなら、大変かもしれませんが、ぜひお子さんを授かり、育児休暇を取って復帰してください。主さんが先陣をきって前例を作れば、後に続く後輩女性にとってももっともっと働きやすい職場になっていくと思います。
必ずしも、全員の賛同が得られるとは限らないし、風当たりが強くて肩身の狭い思いをされる事もあるかもしれませんが、是非、頑張ってください。
応援しています。
私も子持ちの働く主婦です。子供が急に熱を出すなど職場には迷惑のかけどおしですが、周囲の優しさや主人の協力に感謝しつつ日々過ごしています。
こんばんは。今の職場に主婦の方がいないっていうのは かなり大変ですね💦 子供がいて働くって多分主さんの想像以上に大変です。誰でもそうだと思いますが、自分がその立場になってみないとわかりません。なので 周りの独身の人にはなかなか理解してもらえない部分が多いです。もちろんそんな人ばかりではないですが…子供が欲しいのなら、小さいうちはちゃんと自分の手で育てられる環境を整えてから出産されたほうが 子供の為でもあります😢ちなみに私は以前の職場で苦労しました。
仕事も捨て難いですよね… 子供がある程度大きくなってからまた探すっていうのもまた大変ですしね😭職場の理解があればいいのですが… うちの子は今小学生ですが、まだ残業があまりできなくて(子供だけで待たせているため)やはり肩身の狭い思いですよ😢あと、やっぱり子供はお母さんと一緒が一番です😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧