車の事故で‥

回答9 + お礼4 HIT数 1573 あ+ あ-

2007/08/28 21:34(更新日時)

3ヵ月前信号待ちで後ろからトラックの脇見運転で追突され車は相手の保険会社が直してくれ事故当日病院でレントゲンとると先生に異常なし大丈夫ですよ。と言われ湿布だけもらいパートに家事に忙しく休めず体調も大丈夫だったのですが先月から背中に痛みがあり接骨院行くと背骨異常ありと‥パート帰り夕方保育ある時痛みが酷い時だけ通院してますが養育費今月からなくなり金銭的に不安です。保険会社に通院代出るか聞いた所事故後1ヶ月以上病院行ってないので払えないと。担当者の折返し電話待ってますがかかってきません😢事故当日病院代1万位かかり口座記入したのにまだ支払いないですその分だけでも支払って貰えないのでしょうか?

No.467941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故当日のももらってないんですか?
おかしいですよ
自分もあとから後遺症が出て事故から5年たちましたが首、背中、腰の痛みに耐えてます。
保険屋にもう一度話したほうがいいですよ

No.2

それは事故の後遺症かも知れませんね。今からでも近くの交番へ行き「事故証明」をもらって、明日、郵便局で手続きして下さい。 事故証明が警察👮から届いたら、相手の保険会社がわかりますから、被害者請求して下さい。治るまで永遠に病院に行けます👩

No.3

事故から1ヶ月以上ですか…それは事故の後遺症かもしれないけど、事故と結びつけるのは保険屋的には難しいかも…
私も先月事故りました。お互い無傷だったのでその日は病院には行きませんでしたが、事故処理してくれた警察官から、『痛くなったらすぐ病院に行って下さい。一週間位なら大丈夫。それ以上になると、人身扱いにならないかもしれない』と言われ、事故から三日後に病院に行きました。
人身になるかならないかは、保険屋さん次第だと思うので、もう一度訴えてみたらいいかも。で、初回のお金は強気で振り込みしてもらって下さい。

No.4

>> 1 事故当日のももらってないんですか? おかしいですよ 自分もあとから後遺症が出て事故から5年たちましたが首、背中、腰の痛みに耐えてます。 保険… 1さんありがとうございます。お身体大丈夫ですか?5年経ってもまだ治らないんですね😢辛いですね‥事故は怖いですね。レントゲン代普通は当日支払われるものなんでしょうか?相手の保険担当の方から電話今日待ってみて明日なければこちらから又かけてみます。

No.5

>> 2 それは事故の後遺症かも知れませんね。今からでも近くの交番へ行き「事故証明」をもらって、明日、郵便局で手続きして下さい。 事故… 2さんありがとうございます。保険会社はわかってまして事故当日家の近所の交番行ったので電話で聞いたら明日でも自動車センターで事故証明貰えると聞きました。ありがとうございました。

No.6

>> 3 事故から1ヶ月以上ですか…それは事故の後遺症かもしれないけど、事故と結びつけるのは保険屋的には難しいかも… 私も先月事故りました。お互い無傷… 3さんありがとうございます。保険会社から電話があり1ヶ月以内に一回しか病院行ってないので無理だと言われ‥レントゲン代も保険会社の指定してない総合病院だったので払って貰えないとの事でした😢ちゃんと事故時聞けばよかったです。

No.7

司法書士あるいは弁護士に相談すべきだと思います。場合によっては自分の代理として相手方と交渉してもらうのが良いと思います。

No.8

主さんの保険会社は100、0で出れないんですよね。

初日の病院代含め、かかった病院代、慰謝料、休業保障、すべて保険会社から来るのは示談後です。

示談前にお金を払ったのが間違いで、正式には初診料もまとめて示談後に保険会社→病院が正しいです。

主さんが立て替えてしまい、示談前にお金がほしい場合は 主さん→保険会社→加害者。と話をして、加害者。に立て替えてもらうしかありません。示談後にいったん主さんにきたお金から、立て替えた人に行きます。

ちなみに入金口座の書類は事故当日に来ます。だからすぐ支払われる。はちがいますよ。

No.9

人身にしなかったのですか?人身事故にすれば通院一回でもお金は払ってもらえます。病院もマッサージや整体でなければどこでも払いますよ。保険会社が払わなければ当事者に請求すればいいんじゃないでしょうか?

No.10

再レス横レスです。

私は事故から1ヶ月でリハビリ中で示談はしていませんが、事後直後から一週間休んだ分の休業保証はもう振り込まれてるし、初回、病院に入れた内金5000円も、薬局での薬代も、病院の窓口で返還済みです。全てが示談後ってことはないと思います。

保険屋指定の病院じゃないからお金が出ないなんて、納得できないですよね😤主さんの場合は10-0で被害者なのに…
泣き寝入りせず、弁護士さんに相談してみて下さい。

No.11

上の方⬆が当たってると思います。
全ての入金が示談後なんて有り得ないです。
休業損害だって復帰した時点で書類送れば支払われますし、むしろ休業中でも、多少期間が長ければ毎月分割で払ってもらう事だって可能です。
そんなの交渉次第です。

主さん、私も誰かに相談した方がいいと思います。
事故から随分経ってるから人身に切り替えるの難しいかもしれないので、事故の無料相談をやってる機関が確かあったので、調べてみてはどうでしょう。

…しかしもったいないですね。
後ろから突っ込まれたなんて…がっぽり200万コースじゃないですか…😱
主さん良い人なんですね😔私なら…って考えてしまいました😔
勿論体が1番ですけど。
悔しいから頑張って戦ってみてはどうでしょう😣
何より体大事にして下さい😠

No.12

お礼遅くなりました一括で大変申し訳ないです。皆さん詳しく教えて下さいましてありがとうございました。追突された時後ろの右ドアは衝撃で凹み開かなくてランプは粉々に割れました。相手の方が年配で警察待っている時も何度も謝って気の毒に思いました。先程保険屋に訴えた所、指定の接骨院に変えれば通院代かからず一回の通院で2千円払って貰えるとの事なので変更する事にしました。皆さんのおかげです。

No.13

良かったですね🙌
お金云々も大事だけれど、ちゃんと治療を受けられる環境になったのが一番です😊
私もまだ治療中の身…お互い頑張りましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧