鼻血が何回も出ます。
体が温まると鼻血が出ます。猛暑時に外を歩いている時、風呂に、はいる時、必ず鼻血でます。すぐ止まりますが・・・。ここ一週間は1日2~3回は絶対でます。私ではありません。男性47歳です。どんな病気考えられますか?心配です。小さい事でも、なんでもいいので教えてください。お願い致します🙇🙇🙇。
新しい回答の受付は終了しました
アレルギー性鼻炎で鼻の粘膜が薄くなってるとか、何かのきっかけで傷つけた所のかさぶたを自分で剥がしてしまってる場合。
これらは耳鼻科に行けば分かると思いますが、
問題となるのは高血圧、血液疾患、腫瘍による出血などです。
耳鼻科に勤めていた頃は、大量の出血があっても止まらず特殊なタンポンで圧迫しないと止まらない鼻出血の方々も割といらっしゃいました。耳鼻科に勤めていたのは大分昔なので、今は新しい血止法があるかは定かではありませんが💧
心配でしたら高血圧や血液疾患は内科で調べてもらうと良いと思います。
小学生のころにアレルギー性鼻炎で、粘膜が弱く鼻に触れるだけで鼻血を吹いてました🌋
鼻炎が治ったら一時期治まりましたが、水泳を習い始めたら、毎回耳に水が入るので、ソレが原因でまた鼻血っ子になりました。
先ずは耳鼻科でみて貰うのが良いと思います。
私はアレルギーではないけど、小さい頃からよく鼻血が出てました💦暑くなると出るのは一緒です😫毎年春~夏にかけて週2回ほど出てました💧耳鼻科で鼻の粘膜をレーザーでやいてもらいましたよ😃それからは出てません⭐
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧