乳ガンの母に バカな父親💢

回答11 + お礼11 HIT数 2599 あ+ あ-

2007/09/26 03:22(更新日時)

乳ガン闘病中の母がいます。仕事は、夫婦で宿泊業です…。

母は、元々強い人で父は、ボンボンです。

父が母に言った言葉です。〔子宮もお乳もなくなって女じゃなくなったし も~え~やん〕…強い母も さすがに号泣。

〔ぼくだったら 抗がん剤治療とかしてたら、お金もかかるし 家族に迷惑かけるから 癌になったら 死にたい〕…母に死ねと本音は、思っているのか…
癌だとわかってから、何一つ変わらない父。私達兄弟三人は、母の負担をやわらげるため、宿泊業務の忙しい日は 手伝っていますが、そのことに対し〔みんなお母さんの味方ばっかりや。〕とすねている。アホか…

聞いて下さって有難うございますm(__)m
こんな父 どう思いますか❓

No.468880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私がアナタだったら殴ります。
たとえ父親でも。

No.2

私の父がもし同じ言葉を浴びせたら『大丈夫。あんたが癌になったら希望叶えてあげるから。オペも金かかるもんね。静かにあの世に送ってやるから安心しな💢』はまず最初に言います。

No.3

>> 1 私がアナタだったら殴ります。 たとえ父親でも。 レスありがとうございますm(__)m 高校生のとき 父の感情的な理由で 灰皿を投げられたことがあります。それ以来、どこか異常を感じます。母も異常を感じるから 父の前では泣けません…。すごく難しいんですが、いつも おとなしそうな優しく見える父親。実は、ヤバイ感じがします。

No.4

>> 2 私の父がもし同じ言葉を浴びせたら『大丈夫。あんたが癌になったら希望叶えてあげるから。オペも金かかるもんね。静かにあの世に送ってやるから安心… レスありがとうございますm(__)m いつも人には 正当性のあることばかり言います。なのに 一番最悪なのは自分だとわかっていない。もし 反論しようものなら 殺されるかもと思うような 異常性を感じます。大嫌いです。母に何かあったら ほんとに父とは 縁をきりたいです。父は、母の亡くなった後のこと 平気で話します💢信じられない人です。

No.5

私も殴ります。そして絶対に離婚させます‼
そんな暴言、絶対に許せません‼

お母様、具合は大丈夫ですか❓主様も大変かもしれないけど、支えてあげてくださいね😢

No.6

主さん33歳の立派な大人ですよね?
お母さんを引き取って離婚させてあげてはどうですか?
あまりにも可哀想過ぎます…。

No.7

>> 5 私も殴ります。そして絶対に離婚させます‼ そんな暴言、絶対に許せません‼ お母様、具合は大丈夫ですか❓主様も大変かもしれないけど、支えてあ… ありがとうございますm(__)m 母は、気丈な人です。こんな状態でも頑張っています(;_;)
癌への無理解が尋常では ありません⤵

お金が あれば 離婚したいと言ってますが…うちは 借金多くて 慰謝料もとれないでしょう…

母の命を縮める存在であることは 間違いないです。

手術前日も父は、母に付き添わず 釣りに行ってた。私は 仕事から帰って 釣りに行ったことを知り なんとも言えない気持ちで 泣きわめき、母の病院へ 飛び出していき ギリギリまで付き添いました。一人ぼっちだったの母だけでした。私は 父の存在を無視しました💢

No.8

>> 6 主さん33歳の立派な大人ですよね? お母さんを引き取って離婚させてあげてはどうですか? あまりにも可哀想過ぎます…。 レスありがとうございますm(__)m

できるなら そうしたいですよ😢

でも 私は、4年前に鬱病と重度パニック障害になり、2年は寝込み 自立支援制度を受けながら やっとの思いで 9万稼いでいます。

今は、父とのケンカのせいで 私の病状も不安定なため 母方の祖母のうちで暮らしてます。母には しょっちゅう逢いには行きますが…自分でも どうしようもなく、苦しいです。

健康で バリバリならもちろん とっくにそうしてます😢

No.9

話聞くとひどい人と思いますが、実際は違っていたり💦優しさをどう出すか人によっても違いますからね✋

No.10

そうだったんだ…。
主さんも大変な思いしてるんですね…。
失礼しました…。
読んだ私もなんとも言えない悲しい気持ちです…。
何も解決策出せなくてごめんなさい。
お母さんと主さんの父親からの呪縛が早くとけますように…。

No.11

>> 9 話聞くとひどい人と思いますが、実際は違っていたり💦優しさをどう出すか人によっても違いますからね✋ レスありがとうございますm(__)m いえ…多分あり得ないです。こんなの氷山の一角の話しです。退院日 しぶしぶ 父は 母を車で迎えに行き、帰りに 昼食を食べてかえろうということになったのですが、父は〔お前帰り運転出来るか❓〕母は〔術後やで❓先生からも ハンドルまわすのは、傷口によくないから言われてるし〕と。父は ビールがのみたかったから、飲めないなら 家でご飯食べる💢とキレて 母は〔私 退院してきたばかりやで❓なんにもつくれんわ💢〕って言ったら しぶしぶ 店屋に入り、すねて うどんを食べたそう⤵母が 重いものを持っててもしらんふり。

宿泊業だから 朝食時間には 忙しいのに起きて来ない…母は 術後なのに 普段と変わらず 働いたそう。

No.12

>> 10 そうだったんだ…。 主さんも大変な思いしてるんですね…。 失礼しました…。 読んだ私もなんとも言えない悲しい気持ちです…。 何も解決策出せな… 再レスありがとうございますm(__)m 母を助けたいから 宿泊の仕事もこの夏は、手伝いましたが、このポンコツ身体が じきに動かなくなるんですよ⤵悔しくて 腹が立って…

母の話しや 愚痴を精一杯に聞くことしかできなくて。

妹も嫁ぎ先から 助けに来てくれますが、妹も軽度パニック障害なんで 無理ができず…妹は その分父にかなり 怒り 反抗をぶつけてます…でも 父の顔色は 破裂寸前なのがわかるくらい 恐ろしく、母も争いは 望んでいません😢

私としては こうしてみなさんに聞いていただけるだけで どんなに 助かることか😢

ありがとうございます😢

No.13

5番です。

私の姉も乳癌の術後です。術後ですと体力落ちてるし、傷口が突っ張って、かなり辛いそうです。お母様、その身体でお仕事してるんですね😢どうにかして休ませてあげたいですよね…。主様の身体も凄く心配です。

お父様が今後、変わる事はないでしょうね…。…やっぱり私なら離婚させます。自分に病気があれば、生活保護を申請して2人で生活します。医療費も2人とも無料になりますし、何よりもお母様を休ませてあげれるし…。

お母様と主様の身体が早く良くなるよう、祈ってます😢

No.14

>> 13 そうなんですか😢母は、抗がん剤治療のときも、顔をしかめて 耐えてるだけで 動いてしまうんです⤵

看護婦さんからも ほんと ゆっくりしてくださいよって、毎回言われてるらしいです。
母は、子宮摘出手術、真珠腫〔耳の大きな病です〕など 手術をよく受けていますが、どの手術のときも 休んでいません😢

母に家出ようって話しても 耐え抜くと思うんです。来年私に再婚の予定があって 私の持病をかなり理解してくれてる方で 母は、私の最後の相手だからねと 結婚を待ち望んでいます。できれば その時 母を引き取れないか秘かに考えたりします😢

No.15

お母さん悲しいわ😭あなたや子供達だけでも、お母さんの愚痴を聞いてあげて☝これからの恐怖は、お母さんが一番考えてるんだから…

しかし、お父さんはヒドイ💢
もう少し自分の身に置きかえてみろ💢

って感じです。

お母さん大切にしてあげて下さいね🙆

No.16

>> 15 レスありがとうございますm(__)m ほんとにヒドイです⤵

私達兄弟は 自分達は 生まれなくても良かった…

ただ 母のわかいころに戻り、いい男性と結ばれてほしかった⤵

幼少期から 苦労している母。あんまりな人生です😢

ほんとは 死と向き合うのがこわいはずなのに…明るく振る舞ってる😢

再発なんかが もしもあれば…もっと ひどい治療が 待ってる。その時は、きっと私は、自分のありったけの気力で 支える。父は、母にお金かかるの嫌だって 思ってる…私が 母を生きさせる😭

No.17

その父親は最低だね⚡
そいつこそ死んだ方がイイよ🔥

No.18

お父さまには、お話は、全くできないのでしょうか?

乳がんって、女である一部をとられるすごく大きな病気ですよね?

話聞いてるだけで、辛いです。
私の祖父も、癌でした。
もし、同じようなことを誰かに言われたら、
心に傷がどんなに傷つくでしょうか?

お母様の支えは、子供たちだけです。
どうか、頑張っていただきたいです。

アドバイスできなくてすいません。

No.19

>> 17 その父親は最低だね⚡ そいつこそ死んだ方がイイよ🔥 レスありがとうございますm(__)m やっぱりおかしいですよね😢かなり…⤵

本人は 全く普通だと思ってるし プライドも高くて すごくイヤ…

ホントに離婚してほしい😢

No.20

>> 18 お父さまには、お話は、全くできないのでしょうか? 乳がんって、女である一部をとられるすごく大きな病気ですよね? 話聞いてるだけで、辛いで… レスありがとうございますm(__)m

話しは、したこともありますが、余計に意地になり、結局母に態度で当たっていたようです⤵

話していても 意見は、聞かないし、すねて投げ出すし。もぅ ホントに 母のために 逝ってもらいたいです。
通じないんです。こんなに 話しの通じない人って 他に見たこともないです😭

No.21

私はつい先日、妻を癌で亡くしました。

お父様の言葉に号泣してしまいました。

癌の闘病は生半可な物ではありません。

他人がとやかく言う事ではありませんが、お父様の事は、結婚されたお母様が一番良くご存知なのだと思います。
お父様の言葉が只の照れ隠しであれば救われます。

癌は明るく前向きな気持ちが無くなったら駄目です。

主さん、そしてご兄弟の皆さんでお母様を守ってあげて下さい。

そして出来ればお父様共良く話し合って欲しいと思います。
お父様の暖かい言葉があればお母様も、もっと頑張れるはずです。

No.22

>> 21 レスありがとうございます😢お若くして 奥さまをなくされたのですね…😭
母が 生きる希望をなくしているのは、父のせいです。母もゆってました…。特別なことは 望んでないって😢

母は言います〔今まで自営業もこなしてきたし、子供達も育った…もう 用なし〕なんだろうって…。数々の傷つく 言葉や態度に私も母と何度泣いたことか。

弟…長男ですが、頼りないです⤵ほんとは 男である弟に 母を守ってほしいのに 弟も〔父は、ガキすぎて 話しにならんで。ほっとけ。〕と言う始末…無視して 母を手伝ってます⤵

話し合いをしても 多分みんなにぼくは 責められたと すねて 全てを投げ出すでしょう…。でも このままじゃ だめですよね。

再発のリスクは 少なくありません😢ストレスのかからない日々を送らないと、悲しい現実が 待ってることは間違いないです😢後悔しないようにしたいと思います😢

貴重なお話しありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧