乳ガンの母に バカな父親💢
乳ガン闘病中の母がいます。仕事は、夫婦で宿泊業です…。
母は、元々強い人で父は、ボンボンです。
父が母に言った言葉です。〔子宮もお乳もなくなって女じゃなくなったし も~え~やん〕…強い母も さすがに号泣。
〔ぼくだったら 抗がん剤治療とかしてたら、お金もかかるし 家族に迷惑かけるから 癌になったら 死にたい〕…母に死ねと本音は、思っているのか…
癌だとわかってから、何一つ変わらない父。私達兄弟三人は、母の負担をやわらげるため、宿泊業務の忙しい日は 手伝っていますが、そのことに対し〔みんなお母さんの味方ばっかりや。〕とすねている。アホか…
聞いて下さって有難うございますm(__)m
こんな父 どう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
私も殴ります。そして絶対に離婚させます‼
そんな暴言、絶対に許せません‼
お母様、具合は大丈夫ですか❓主様も大変かもしれないけど、支えてあ…
ありがとうございますm(__)m 母は、気丈な人です。こんな状態でも頑張っています(;_;)
癌への無理解が尋常では ありません⤵
お金が あれば 離婚したいと言ってますが…うちは 借金多くて 慰謝料もとれないでしょう…
母の命を縮める存在であることは 間違いないです。
手術前日も父は、母に付き添わず 釣りに行ってた。私は 仕事から帰って 釣りに行ったことを知り なんとも言えない気持ちで 泣きわめき、母の病院へ 飛び出していき ギリギリまで付き添いました。一人ぼっちだったの母だけでした。私は 父の存在を無視しました💢
そうだったんだ…。
主さんも大変な思いしてるんですね…。
失礼しました…。
読んだ私もなんとも言えない悲しい気持ちです…。
何も解決策出せなくてごめんなさい。
お母さんと主さんの父親からの呪縛が早くとけますように…。
>> 9
話聞くとひどい人と思いますが、実際は違っていたり💦優しさをどう出すか人によっても違いますからね✋
レスありがとうございますm(__)m いえ…多分あり得ないです。こんなの氷山の一角の話しです。退院日 しぶしぶ 父は 母を車で迎えに行き、帰りに 昼食を食べてかえろうということになったのですが、父は〔お前帰り運転出来るか❓〕母は〔術後やで❓先生からも ハンドルまわすのは、傷口によくないから言われてるし〕と。父は ビールがのみたかったから、飲めないなら 家でご飯食べる💢とキレて 母は〔私 退院してきたばかりやで❓なんにもつくれんわ💢〕って言ったら しぶしぶ 店屋に入り、すねて うどんを食べたそう⤵母が 重いものを持っててもしらんふり。
宿泊業だから 朝食時間には 忙しいのに起きて来ない…母は 術後なのに 普段と変わらず 働いたそう。
>> 10
そうだったんだ…。
主さんも大変な思いしてるんですね…。
失礼しました…。
読んだ私もなんとも言えない悲しい気持ちです…。
何も解決策出せな…
再レスありがとうございますm(__)m 母を助けたいから 宿泊の仕事もこの夏は、手伝いましたが、このポンコツ身体が じきに動かなくなるんですよ⤵悔しくて 腹が立って…
母の話しや 愚痴を精一杯に聞くことしかできなくて。
妹も嫁ぎ先から 助けに来てくれますが、妹も軽度パニック障害なんで 無理ができず…妹は その分父にかなり 怒り 反抗をぶつけてます…でも 父の顔色は 破裂寸前なのがわかるくらい 恐ろしく、母も争いは 望んでいません😢
私としては こうしてみなさんに聞いていただけるだけで どんなに 助かることか😢
ありがとうございます😢
5番です。
私の姉も乳癌の術後です。術後ですと体力落ちてるし、傷口が突っ張って、かなり辛いそうです。お母様、その身体でお仕事してるんですね😢どうにかして休ませてあげたいですよね…。主様の身体も凄く心配です。
お父様が今後、変わる事はないでしょうね…。…やっぱり私なら離婚させます。自分に病気があれば、生活保護を申請して2人で生活します。医療費も2人とも無料になりますし、何よりもお母様を休ませてあげれるし…。
お母様と主様の身体が早く良くなるよう、祈ってます😢
お母さん悲しいわ😭あなたや子供達だけでも、お母さんの愚痴を聞いてあげて☝これからの恐怖は、お母さんが一番考えてるんだから…
しかし、お父さんはヒドイ💢
もう少し自分の身に置きかえてみろ💢
って感じです。
お母さん大切にしてあげて下さいね🙆
お父さまには、お話は、全くできないのでしょうか?
乳がんって、女である一部をとられるすごく大きな病気ですよね?
話聞いてるだけで、辛いです。
私の祖父も、癌でした。
もし、同じようなことを誰かに言われたら、
心に傷がどんなに傷つくでしょうか?
お母様の支えは、子供たちだけです。
どうか、頑張っていただきたいです。
アドバイスできなくてすいません。
私はつい先日、妻を癌で亡くしました。
お父様の言葉に号泣してしまいました。
癌の闘病は生半可な物ではありません。
他人がとやかく言う事ではありませんが、お父様の事は、結婚されたお母様が一番良くご存知なのだと思います。
お父様の言葉が只の照れ隠しであれば救われます。
癌は明るく前向きな気持ちが無くなったら駄目です。
主さん、そしてご兄弟の皆さんでお母様を守ってあげて下さい。
そして出来ればお父様共良く話し合って欲しいと思います。
お父様の暖かい言葉があればお母様も、もっと頑張れるはずです。
>> 21
レスありがとうございます😢お若くして 奥さまをなくされたのですね…😭
母が 生きる希望をなくしているのは、父のせいです。母もゆってました…。特別なことは 望んでないって😢
母は言います〔今まで自営業もこなしてきたし、子供達も育った…もう 用なし〕なんだろうって…。数々の傷つく 言葉や態度に私も母と何度泣いたことか。
弟…長男ですが、頼りないです⤵ほんとは 男である弟に 母を守ってほしいのに 弟も〔父は、ガキすぎて 話しにならんで。ほっとけ。〕と言う始末…無視して 母を手伝ってます⤵
話し合いをしても 多分みんなにぼくは 責められたと すねて 全てを投げ出すでしょう…。でも このままじゃ だめですよね。
再発のリスクは 少なくありません😢ストレスのかからない日々を送らないと、悲しい現実が 待ってることは間違いないです😢後悔しないようにしたいと思います😢
貴重なお話しありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 385HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 362HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧