運動会のお弁当🍙🍤🍎
明日は保育園の運動会なんですけど、お弁当のオカズは全部、朝に火を通した方がいいと思いますか❓
唐揚げや玉子焼き🐣、ウィンナー🐙等々作る予定です😺
おにぎり🍙はもちろん朝ですが、1人で全部用意しなければいけないため、🍙握って、果物🍎むいて、その他いろいろ準備となると、私はいったい何時に起きたらって感じで💦💦
皆さんはどうしていますか❓
No.469113 2007/09/25 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は年齢が33才です😃上の子+下の子合わせて10年、6人前のお弁当を一人でつくりましたよ。前日の夜から仕込みをし、朝は5時に起きて作り出しました。間で場所とりも行きました💦
今考えたらようやったな、と思います😃💧
主さん、やれば出来る‼
頑張ってください💪
今度の日曜日に運動会です🙋
私は下拵えを前日にしておきます。うちのメニューの場合、唐揚げは粉をまぶしておく、エビフライやささみチーズ巻きは衣をつけておく、アスパラベーコンやうずらベーコンは巻いておく、炊き込みご飯は具を煮ておき朝にセット、ウインナーはカニやタコに切れ目を入れる、ブロッコリーは茹でておく、煮物を入れる時は晩ご飯の時に多めに作る…って感じですかね。当日は揚げる、焼くだけにしておいたら簡単ですよ😉 果物や卵焼きは痛むのが心配なので、当日の朝に作ってます。他にサンドイッチも朝作って行きますよ~
私はイベントがあると緊張して眠れないので、4時頃から作り始めます😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧