妻が浮気しています‼損害賠償は?

回答9 + お礼8 HIT数 2579 あ+ あ-

2007/09/26 11:11(更新日時)

友人の妻が浮気してます‼
浮気しているのは間違いないのですが、確実な証拠はありません。浮気相手は友人(旦那)の知り合いで名前や連絡先は分かりっています。
浮気相手と嫁は四月に出会ってから浮気をしていますが、その後夫婦関係もうまく行かなくなり限界みたいです。

友達はなんとか改善しようとしてきてましたが、嫁は『離婚はする気はないし浮気もしてない』と今日まで浮気はもちろん認めず💧その相手とは5月までしかメールもしてないといいはってます。

興信所にたのめば早いのですが嫁は仕事が終わったら普通に帰ってくるので、興信所に頼むにもいつ会うのかも不明過ぎてかなり高額な料金がかかると言われたそうです😫

子供(二才)の事もあり、男の陰は見えるものの信じたくない気持ちから離婚せずにこのまま関係を修復していこう!と頑張ってる矢先に昨日彼にとって決定的な出来事があって今はかなり凹んでいます😱

浮気相手に損害賠償もしたいのですが、何か良い方法はありませんか?
アドバイスよろしくお願いします🙇

No.469266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず確認したいのですが当事者の友人の彼の決断の元で、ですよね?

No.2

主ややこしすぎる💢
はっきり当事者って言えばいいのに💢 👋😠

No.3

>> 1 まず確認したいのですが当事者の友人の彼の決断の元で、ですよね? こんばんわ、有難うございます😃

勿論今日彼と話して今どうすればいいかを考えているところです。

ただもうほんとに限界みたいで😱気持ちが先走って今日にでも嫁ともめそうな感じがありかなり心配してます💧

No.4

当事者の年齢や職業などを書いたら、もう少しわかりやすいかな💧

No.5

>> 2 主ややこしすぎる💢 はっきり当事者って言えばいいのに💢 👋😠 こんばんわ

すいません、ややこしくて😃
前に自分自身の事を相談したときに書いたのですが、私自身は来年結婚予定です😍

十代から仲の良い友人なのでなんとかしたくて相談しました。もし何かアドバイスがあったら教えて下さい😃

No.6

>> 4 当事者の年齢や職業などを書いたら、もう少しわかりやすいかな💧 こんばんわ、有難うございます😃

友人(男)は34歳で自営です。嫁も同じ年齢で出産後しばらくしてから派遣の事務をしてるそうです。

嫁の母親は夫婦仲が今あまり良くない事を分かっていますが友人に『もう少し我慢してやって』というばかり。

彼の両親にはほとんど現状を話してくて…
と言う感じです💧
何か方法はありますか?

No.7

なにかしら尻尾をつかむことは必要では?
携帯を抑えるとか。このままのらりくらりとかわされるのも気の毒ですね。

No.8

主さんのお友達は、妻と相手に損害賠償できる立場に有ります。
しかしながら…
お友達自身は、奥様との離婚を望んでらっしゃるのでしょうか?
もし離婚を望むので有れば、浮気の証拠に加えて、二人が浮気を認める必要があると思います。
お友達の知り合いが相手だという事ですが、彼は既婚者ですか?
それによっても話は変わってきますね💧
相手が既婚者であり、お友達が奥様との離婚を選ぶならば、損害賠償は奥様からしか取れないかと🙇

スレ文からすると、別れさせて、相手からだけ慰謝料をもらいたい…という風に受け取りましたが?

No.9

>> 8 こんばんわ、有難うございます😃

浮気相手は独身です。

ややこしい話で私自身が全て理解できてないこともあり話を端折ってますが、友人的に今までは頑張って修復する道を歩んでいました💪

でも昨日嫁の携帯のロックがたまたま解けてメールをみて確信できてから、初めて離婚した方がいいと思えたようです。
ただ、ほんとに証拠がなく昨日のメールをみてから夫婦で言い合いしたあと夜中にコッソリ嫁の携帯を見たら、浮気相手と口裏合わせのメールがあったらしいです。ただ嫁も携帯ぐらいしか彼が疑う理由がないと感じたいらしく今夜は携帯を肌身離さず持っていておそらくロックも変えられてるようです。

証拠がないままで、興信所にも頼まずになにか方法はありますか?

No.10

>> 7 なにかしら尻尾をつかむことは必要では? 携帯を抑えるとか。このままのらりくらりとかわされるのも気の毒ですね。 有難うございます😃

友人的には、離婚届を用意した上で最終通告をしようかとも考えていました。

戦ってせめてお金だけでも残る方がいいのか…

私自身が離婚どころか結婚もまだなので的確なアドバイスもできずに悩んでいます😱

No.11

全て証拠がないと、何もできません
せめて、メールの内容だけでも、転送して確保できれば、いいのですが…
①興信所なので、証拠をつかんで、弁護士に依頼し嫁と相手に損害賠償を求める
②諦めて離婚する
③このまま夫婦生活をおくる
④証拠が取れるまで、待つ

ちなみに、①興信所のお金がかなりかかります
相手の年収、不倫してた月数、などによって損害賠償額も変わります。
泳がせて証拠を掴む方が、いいと思います。

No.12

男がめめちい事すんなよ。ええ歳こいて男二人で女を責めて。メールを見るとか情けないわ。あんたもよう考えてみい。あんたに女が出来た時もちょっと様子がおかしかったら携帯盗み見するんかいな。気に入らないんやったら子供引き取り別れたらええだけ。金、金、言いな。どんだけあんたカッコ悪いかよう考えよ。ほんまに

No.13

⬆主さんは女ですよ😥

No.14

ごめんね。気分悪くしないでね。
主さんの友人が、妻に裏切られてつらいのは分かるけど、あまり先走らない方が良くないかな?夫婦のことにはあまり首をつっこまない方がいい気がするよ。友人なら、愚痴を聞いてあげるだけでいいと思う。
友人も冷静ではいられないし、子供もいるわけでしょう?離婚に荷担するように思われたら、主さんが異性なだけにややこしくなる気がするよ。主さんの友人が自分で考えて、しかるべきところに相談するとか、自分で情報収集するのが筋だと思う。
慰謝料だの離婚だのって、夫婦では揉めても、子供にとっては両親になるわけで、いがみ合うもとを作っちゃまずいよ。
主さんの友人を思いやる気持ちは分かるけど、後で逆恨みされないとも限らない気がするんだけどな~。

私なら、夫として相手の男と戦え‼って言っちゃうな。男(夫)が慰謝料にこだわったら、益々女(妻)は幻滅し、悔い改めることも無くなっちゃう気がするんだけど。

ちなみに本気で慰謝料とりたいなら、お金かかろうが、興信所に頼み、証拠を確実にしてから調停で離婚。相手には、弁護士立てて徹底的に戦ったらいいと思います。

No.15

>> 11 全て証拠がないと、何もできません せめて、メールの内容だけでも、転送して確保できれば、いいのですが… ①興信所なので、証拠をつかんで、弁護士… こんにちは、詳しく返答いただいて有難うございます😃

友人に方法は伝えてあとは友人の決断に任せます😸

No.16

>> 13 ⬆主さんは女ですよ😥 こんにちは、代わりに答えて頂いて有難うございます😸

方法を教えてもらいたいだけだったのに色々な返事がくるので驚いています😱

No.17

>> 14 ごめんね。気分悪くしないでね。 主さんの友人が、妻に裏切られてつらいのは分かるけど、あまり先走らない方が良くないかな?夫婦のことにはあまり首… こんにちは、ご心配有難うございます😃

私も夫婦の事にこうしろっ!って首を突っ込み過ぎるのは良くないと考えてるので大丈夫です😃有難うございます🙇

ただ選択肢が多くなるように話し合う前には材料が揃った状態で…
その上で夫婦間で話をしていけばいいと思っています。

本人はこの半年の忍耐もあり一昨日の出来事にかなりショックを受けて一触即発💣な感じです😱

勢いだけでいってもいい結果は出ないと思うのでつい色々な道を調べてしまうのですが、あまり荷担し過ぎないように十分注意します😊

ほんとに有難うございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧